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Salat-Wraps mit Kichererbsenbällchen

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Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 8 Blätter Romanasalat
    • 100 g Couscous
    • 1 Packung(en) Sprossen
    • 150 g Kirschtomaten
    • 150 g Naturjoghurt
    • 1 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 Bund Petersilie

    Salat waschen, trocken schütteln. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Sprossen und Kirschtomaten waschen, mit dem Couscous verrühren. Joghurt mit 1 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und unter den Joghurtdip rühren.

    • Pürierstab
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Dose(n) Kichererbsen
    • 2 EL Paniermehl
    • Kreuzkümmel (gemahlen)

    Knoblauchzehe schälen und hacken. Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauch und Kichererbsen zu einer feinen Masse pürieren, Paniermehl unterrühren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken und kleine Bällchen daraus formen.

    • 2 EL Öl

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin rundherum braten.

  1. Salatblätter mit Couscous und Kichererbsenbällchen füllen. Mit dem Joghurtdressing beträufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie420 kcal19 %
Eiweiß18.6 g34 %
Fett13.6 g18 %
Kohlenhydrate61.3 g20 %
Ballaststoffe9.8 g33 %
Folat128 µg32 %
Calcium167 mg17 %
Magnesium99.2 mg26 %

Tipp

Trockne die Salatblätter am besten mit einem sauberen Geschirrtuch. Ansonsten wird die Füllung zu flüssig und schmeckt auch weniger intensiv.

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