Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Zubereitung
Zutaten
8 Blätter
Romanasalat
100 g
Couscous
1 Packung(en)
Sprossen
150 g
Kirschtomaten
150 g
Naturjoghurt
1 EL
Öl
Salz
Pfeffer
0.5 Bund
Petersilie
Salat waschen, trocken schütteln. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Sprossen und Kirschtomaten waschen, mit dem Couscous verrühren. Joghurt mit 1 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und unter den Joghurtdip rühren.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
1
Knoblauchzehe
2 Dose(n)
Kichererbsen
2 EL
Paniermehl
Kreuzkümmel
Knoblauchzehe schälen und hacken. Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauch und Kichererbsen zu einer feinen Masse pürieren, Paniermehl unterrühren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken und kleine Bällchen daraus formen.
Zutaten
2 EL
Öl
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin rundherum braten.
Salatblätter mit Couscous und Kichererbsenbällchen füllen. Mit dem Joghurtdressing beträufeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
420 kcal
19 %
Eiweiß
18.6 g
34 %
Fett
13.6 g
18 %
Kohlenhydrate
61.3 g
20 %
Ballaststoffe
9.8 g
33 %
Folat
128 µg
32 %
Calcium
167 mg
17 %
Magnesium
99.2 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Trockne die Salatblätter am besten mit einem sauberen Geschirrtuch. Ansonsten wird die Füllung zu flüssig und schmeckt auch weniger intensiv.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.