REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Salat-Wraps mit Kichererbsenbällchen

32 Bewertungen
Salat-Wraps mit Kichererbsenbällchen

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 8 Blätter Romanasalat
    • 100 g Couscous
    • 1 Packung(en) Sprossen
    • 150 g Kirschtomaten
    • 150 g Naturjoghurt
    • 1 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 Bund Petersilie

    Salat waschen, trocken schütteln. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Sprossen und Kirschtomaten waschen, mit dem Couscous verrühren. Joghurt mit 1 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und unter den Joghurtdip rühren.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Dose(n) Kichererbsen
    • 2 EL Paniermehl
    • Kreuzkümmel

    Knoblauchzehe schälen und hacken. Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauch und Kichererbsen zu einer feinen Masse pürieren, Paniermehl unterrühren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken und kleine Bällchen daraus formen.

  • Zutaten
    • 2 EL Öl

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin rundherum braten.

  • Salatblätter mit Couscous und Kichererbsenbällchen füllen. Mit dem Joghurtdressing beträufeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie420 kcal19 %
Eiweiß18.6 g34 %
Fett13.6 g18 %
Kohlenhydrate61.3 g20 %
Ballaststoffe9.8 g33 %
Folat128 µg32 %
Calcium167 mg17 %
Magnesium99.2 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Trockne die Salatblätter am besten mit einem sauberen Geschirrtuch. Ansonsten wird die Füllung zu flüssig und schmeckt auch weniger intensiv.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion