Zubereitung
- Sparschäler
- 100 g Chinakohl
- 150 g Karotten
- 130 g Shiitake Pilze
Den Chinakohl waschen, trocken schleudern und den Strunk der Blätter entfernen. Die Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Stiel der Shiitake Pilze entfernen und die Pilze je nach Größe vierteln oder halbieren.
- 100 g Zuckerschoten
- 1 Stück Ingwer, walnussgroß
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Peperoni, rot
- 150 g Ananas
- 1 Bd. Koriander
Die Zuckerschoten waschen, trocken tupfen und schräg halbieren. Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Ananas schälen und den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in gleich große Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
- Wok
- Erdnussöl
- 80 ml Apfelsaft
- 1 Prise(n) Zucker
- 1 EL Essig
- 80 ml Sojasauce
- 200 ml Hühnerbrühe
- 1 TL Speisestärke
Erdnussöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, Karotten und Pilze kurz darin anschwitzen, Zuckerschoten und Chinakohl dazugeben und kurz mitbraten. Knoblauch, Ingwer, Peperoni und Ananas untermengen, kurz durchschwenken und mit Apfelsaft, Zucker, Essig und Sojasauce würzen. Anschließend mit 150 ml der Brühe ablöschen und leicht köcheln lassen. Die Stärke mit der restlichen (kalten) Brühe verrühren und unter das Gemüse mischen. Noch einmal richtig aufkochen lassen und nach Belieben nachwürzen.
Zum Schluss den gehackten Koriander untermischen und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Eine Besonderheit des Wok ist es, dass zum Braten nur wenig Fett benötigt wird und das Gemüse lecker knackig bleibt. Während des Bratens ist es wichtig, ständig umzurühren, um ein Anbrennen der Zutaten zu vermeiden.