Gewählte Zutaten:
Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Dann in Scheiben hobeln. Sojasoße, Reisessig, Zucker und Chiliflocken in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben ca. 8 Minuten darin anbraten. Etwa alle 30 Sekunden wenden. Knoblauch schälen und Frühlingszwiebeln und Chili waschen. Knoblauch über die Kartoffeln pressen. Frühlingszwiebeln und Chili in dünne Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben. Ca. 1 Minuten mitbraten. Dann die Soße über die Kartoffeln geben und so lange braten, bis die Kartoffeln die Soße vollständig aufgesaugt haben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 242 kcal | 11 % |
Eiweiß | 5 g | 9 % |
Fett | 7.6 g | 10 % |
Kohlenhydrate | 38.2 g | 13 % |
Ballaststoffe | 2.9 g | 10 % |
Eisen | 2.3 mg | 16 % |
Magnesium | 51.8 mg | 14 % |
Folat | 34.1 µg | 9 % |
Als Beilage zu diesem Gericht isst man übrigens Reis. Die Kombi von Reis und Kartoffeln klingt zwar etwas ungewöhnlich, schmeckt aber richtig gut!
Die Kartoffeln waren einfach und schnell gemacht und haben auch toll geschmeckt. Und nicht den Versuch machen, die Kartoffeln doch zu salzen, weil man es gewohnt ist - das wird mitr der Sojasoße schnell sehr salzig :)