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Chinesische Kartoffeln

Chinesische Kartoffeln

Gesamt: 25 min
Zubereitung: 10 min
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  1. Kartoffeln gründlich waschen und schrubben. Dann in Scheiben hobeln. Sojasoße, Reisessig, Zucker und Chiliflocken in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren.

  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben ca. 8 Minuten darin anbraten. Etwa alle 30 Sekunden wenden. Knoblauch schälen und Frühlingszwiebeln und Chili waschen. Knoblauch über die Kartoffeln pressen. Frühlingszwiebeln und Chili in dünne Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben. Ca. 1 Minuten mitbraten. Dann die Soße über die Kartoffeln geben und so lange braten, bis die Kartoffeln die Soße vollständig aufgesaugt haben.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Als Beilage zu diesem Gericht isst man übrigens Reis. Die Kombi von Reis und Kartoffeln klingt zwar ungewöhnlich für uns, schmeckt aber richtig gut.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    261kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    10g
  • Kohlenhydrate
    39g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    66,6μg
  • Vitamin C
    46,9mg
  • Calcium
    47,5mg
  • Magnesium
    54,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Zucker
  • 0,50 TL Chiliflocken
  • 3 EL Öl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote, mittelscharf
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