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Chinesische Kartoffeln

Chinesische Kartoffeln

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln gründlich waschen und schrubben. Dann in Scheiben hobeln. Sojasoße, Reisessig, Zucker und Chiliflocken in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren.

  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben ca. 8 Minuten darin anbraten. Etwa alle 30 Sekunden wenden. Knoblauch schälen und Frühlingszwiebeln und Chili waschen. Knoblauch über die Kartoffeln pressen. Frühlingszwiebeln und Chili in dünne Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben. Ca. 1 Minuten mitbraten. Dann die Soße über die Kartoffeln geben und so lange braten, bis die Kartoffeln die Soße vollständig aufgesaugt haben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie261 kcal12 %
Eiweiß5.23 g10 %
Fett9.64 g13 %
Kohlenhydrate38.6 g13 %
Vitamin A66.6 μg8 %
Vitamin C46.9 mg47 %
Calcium47.5 mg5 %
Magnesium54.9 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als Beilage zu diesem Gericht isst man übrigens Reis. Die Kombi von Reis und Kartoffeln klingt zwar ungewöhnlich für uns, schmeckt aber richtig gut.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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