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Chinesische Kartoffeln

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29 Bewertungen
Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Hobel
  • Knoblauchpresse

Zubereitung

    • Hobel
    • 800 g festkochende Kartoffeln
    • 4 EL Sojasoße (nach Wunsch glutenfrei)
    • 2 EL Reisessig
    • 1 TL Zucker
    • 0.5 TL Chiliflocken

    Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Dann in Scheiben hobeln. Sojasoße, Reisessig, Zucker und Chiliflocken in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren.

    • Knoblauchpresse
    • 3 EL Öl
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 1 Chilischote, mittelscharf

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben ca. 8 Minuten darin anbraten. Etwa alle 30 Sekunden wenden. Knoblauch schälen und Frühlingszwiebeln und Chili waschen. Knoblauch über die Kartoffeln pressen. Frühlingszwiebeln und Chili in dünne Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben. Ca. 1 Minuten mitbraten. Dann die Soße über die Kartoffeln geben und so lange braten, bis die Kartoffeln die Soße vollständig aufgesaugt haben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie242 kcal11 %
Eiweiß5 g9 %
Fett7.6 g10 %
Kohlenhydrate38.2 g13 %
Ballaststoffe2.9 g10 %
Eisen2.3 mg16 %
Magnesium51.8 mg14 %
Folat34.1 µg9 %

Tipp

Als Beilage zu diesem Gericht isst man übrigens Reis. Die Kombi von Reis und Kartoffeln klingt zwar etwas ungewöhnlich, schmeckt aber richtig gut!

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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