Zubereitung
- Hobel
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 4 EL Sojasoße (nach Wunsch glutenfrei)
- 2 EL Reisessig
- 1 TL Zucker
- 0,5 TL Chiliflocken
Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Dann in Scheiben hobeln. Sojasoße, Reisessig, Zucker und Chiliflocken in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren.
- Knoblauchpresse
- 3 EL Öl
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Chilischote, mittelscharf
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben ca. 8 Minuten darin anbraten. Etwa alle 30 Sekunden wenden. Knoblauch schälen und Frühlingszwiebeln und Chili waschen. Knoblauch über die Kartoffeln pressen. Frühlingszwiebeln und Chili in dünne Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben. Ca. 1 Minuten mitbraten. Dann die Soße über die Kartoffeln geben und so lange braten, bis die Kartoffeln die Soße vollständig aufgesaugt haben.

Tipp zum Rezept
Als Beilage zu diesem Gericht isst man übrigens Reis. Die Kombi von Reis und Kartoffeln klingt zwar etwas ungewöhnlich, schmeckt aber richtig gut!
