Chinesische Kartoffeln

Chinesische Kartoffeln

Gesamtzeit
Einfach
29

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Zubereitung

  • Hobel
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 4 EL Sojasoße (nach Wunsch glutenfrei)
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Zucker
  • 0.5 TL Chiliflocken

Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Dann in Scheiben hobeln. Sojasoße, Reisessig, Zucker und Chiliflocken in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren.

  • Knoblauchpresse
  • 3 EL Öl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote, mittelscharf

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben ca. 8 Minuten darin anbraten. Etwa alle 30 Sekunden wenden. Knoblauch schälen und Frühlingszwiebeln und Chili waschen. Knoblauch über die Kartoffeln pressen. Frühlingszwiebeln und Chili in dünne Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben. Ca. 1 Minuten mitbraten. Dann die Soße über die Kartoffeln geben und so lange braten, bis die Kartoffeln die Soße vollständig aufgesaugt haben.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

242 kcal

Kohlenhydrate

38.2 g

Fett

7.6 g

Eiweiß

5 g

Chinesische Kartoffeln

Tipp zum Rezept

Als Beilage zu diesem Gericht isst man übrigens Reis. Die Kombi von Reis und Kartoffeln klingt zwar etwas ungewöhnlich, schmeckt aber richtig gut!

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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