• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Chinesische Kartoffeln

25 Bewertungen
Chinesische Kartoffeln

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Hobel
  • Knoblauchpresse

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Hobel
    Zutaten
    • 800 g festkochende Kartoffeln
    • 4 EL Sojasoße (nach Wunsch glutenfrei)
    • 2 EL Reisessig
    • 1 TL Zucker
    • 0.5 TL Chiliflocken

    Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Dann in Scheiben hobeln. Sojasoße, Reisessig, Zucker und Chiliflocken in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren.

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 3 EL Öl
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 1 Chilischote, mittelscharf

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben ca. 8 Minuten darin anbraten. Etwa alle 30 Sekunden wenden. Knoblauch schälen und Frühlingszwiebeln und Chili waschen. Knoblauch über die Kartoffeln pressen. Frühlingszwiebeln und Chili in dünne Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben. Ca. 1 Minuten mitbraten. Dann die Soße über die Kartoffeln geben und so lange braten, bis die Kartoffeln die Soße vollständig aufgesaugt haben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie242 kcal11 %
Eiweiß5 g9 %
Fett7.6 g10 %
Kohlenhydrate38.2 g13 %
Ballaststoffe2.9 g10 %
Eisen2.3 mg16 %
Magnesium51.8 mg14 %
Folat34.1 µg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als Beilage zu diesem Gericht isst man übrigens Reis. Die Kombi von Reis und Kartoffeln klingt zwar etwas ungewöhnlich, schmeckt aber richtig gut!

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion