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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Geschirrhandtuch
Teigrolle
Zubereitung
Du brauchst
Geschirrhandtuch
Zutaten
400 g
Mehl
75 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
50 g
Butter
180 ml
Milch
0.5 Wuerfel
Hefe
1
Ei
400 g Mehl, 75 g Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. 50 g Butter schmelzen und mit 180 ml Milch verrühren. Hefewürfel zerbröseln, dazugeben und solange rühren, bis er sich aufgelöst hat. Hefe und Ei in die Schüssel geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
Zutaten
100 g
Butter
150 g
Mehl
80 g
Rohrzucker
1
Vanilleschote
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Streusel 100 g Butter, 150 g Mehl, Rohrzucker und das Mark einer Vanilleschote verkneten.
Du brauchst
Teigrolle
Hefeteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, nochmals 20 Minuten gehen lassen und 10 Minuten backen.
Zutaten
1 Paeckchen
Vanillepuddingpulver
2 EL
Zucker
240 ml
Milch
1 kg
Stachelbeeren
Währenddessen Vanillepuddingpulver mit 2 EL Zucker und 4 EL Milch glattrühren. Restliche 200 ml Milch aufkochen, das Puddingpulver einrühren und von der Hitze nehmen. Stachelbeeren waschen.
Vanillepudding auf dem vorgebackenen Teig verstreichen. Stachelbeeren und Streusel darüber geben und weitere 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Kuchen vor dem Servieren gut auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
198 kcal
9 %
Eiweiß
3.9 g
7 %
Fett
6.4 g
9 %
Kohlenhydrate
31.7 g
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Mit etwas Schlagsahne schmeckt der Kuchen besonders gut.