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Pfirsich-Torta mit Mascarpone

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Pfirsich-Torta mit Mascarpone

Gesamtzeit2:20 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Frischhaltefolie
  • Nudelholz
  • Springform
  • Handmixer
  • Küchenreibe

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Frischhaltefolie
    Zutaten
    • 180 g Mehl
    • 60 g Zucker
    • Salz
    • 1 Ei
    • 120 g Butter

    Mehl, Zucker und etwas Salz vermischen, eine Mulde eindrücken, Ei hineinschlagen und Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Alles zu einem glatten Teig verkneten, eine Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.

  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Nudelholz
    • Springform

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche größer als die Kuchenform ausrollen. Teig in die gebutterte Form drücken und im vorgeheizten Ofen 20 Min. backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 400 g Mascarpone
    • 60 g Zucker
    • 1 VAnilleschote
    • 0.5 Zitrone
    • 150 ml Schlagsahne
    • 400 g Pfirsiche
    • 2 EL Aprikosenmarmelade

    Mascarpone, Zucker, Vanilleschote, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Sahne zu einer cremigen Masse schlagen. Creme auf den ausgekühlten Kuchenboden streichen. Marmelade im Topf auflösen. Pfirsichspalten verteilen, mit Aprikosenmarmelade bepinseln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Zutaten
    • 30 g Pekannüsse
    • 20 g Pistazien
    • 1 Bund Minze

     

    Pekannüsse und Pistazien zerdrücken, zusammen mit der gehackten Minze über den Kuchen geben.

     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie389 kcal18 %
Eiweiß5 g9 %
Fett29.1 g39 %
Kohlenhydrate28.2 g9 %
Folat16.7 µg4 %
Calcium69 mg7 %
Magnesium18.7 mg5 %
Eisen1 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es noch fruchtiger mag, kann den fertig gebackenen Teig erst mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und dann die Mascarpone-Creme darauf verteilen.

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