REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Pfirsich-Torta mit Mascarpone

Pfirsich-Torta mit Mascarpone

Gesamtzeit1:20 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Mehl, Zucker und etwas Salz vermischen, eine Mulde eindrücken, Ei hineinschlagen und Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Alles zu einem glatten Teig verkneten, eine Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.

  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Teig auf bemehlter Arbeitsfläche größer als die Kuchenform ausrollen. Teig in die gebutterte Form drücken und im vorgeheizten Ofen 20 Min. backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.

  • Mascarpone, Zucker, Vanilleschote, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Sahne zu einer cremigen Masse schlagen. Creme auf den ausgekühlten Kuchenboden streichen. Marmelade im Topf auflösen. Pfirsichspalten verteilen, mit Aprikosenmarmelade bepinseln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  •  

    Pekannüsse und Pistazien zerdrücken, zusammen mit der gehackten Minze über den Kuchen geben.

     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie762 kcal35 %
Eiweiß9 g16 %
Fett55 g73 %
Kohlenhydrate54 g18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es noch fruchtiger mag, kann den fertig gebackenen Teig erst mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und dann die Mascarpone-Creme darauf verteilen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen