REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Stachelbeer-Chutney

Stachelbeer-Chutney

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 3 Portionen

3 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Stachelbeeren
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 cm Ingwer

    Stachelbeeren gründlich waschen, Stiele und Blütenansätze abschneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.

  • Zutaten
    • 1 TL Öl
    • 1 TL Thymian
    • 1 TL Senfkörner
    • 0.5 TL Chiliflocken
    • 200 g brauner Zucker
    • 200 ml Weißweinessig

    Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz anschwitzen. Restliche Zutaten bis auf Pfeffer und Salz dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Bei geringer Hitze und gelegentlichem Rühren etwa 25 Minuten einkochen lassen.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Mit Pfeffer und Salz abschmecken und sofort in sterile Gläser füllen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie378 kcal17 %
Kohlenhydrate84 g28 %
Fett2.5 g3 %
Eiweiß2.2 g4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Stachelbeer Chutney passt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Käseplatte.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen