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Stachelbeer-Chutney

Stachelbeer-Chutney

35min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
36

Zubereitung

  • 500 g Stachelbeeren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 cm Ingwer

Stachelbeeren gründlich waschen, Stiele und Blütenansätze abschneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.

  • 1 TL Öl
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Senfkörner
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 200 g brauner Zucker
  • 200 ml Weißweinessig

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz anschwitzen. Restliche Zutaten bis auf Pfeffer und Salz dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Bei geringer Hitze und gelegentlichem Rühren etwa 25 Minuten einkochen lassen.

  • Salz
  • Pfeffer

Mit Pfeffer und Salz abschmecken und sofort in sterile Gläser füllen.

Stachelbeer-Chutney

Tipp zum Rezept

Stachelbeer Chutney passt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Käseplatte.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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