Zubereitung
- 500 g Stachelbeeren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwer
Stachelbeeren gründlich waschen, Stiele und Blütenansätze abschneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
- 1 TL Öl
- 1 TL Thymian
- 1 TL Senfkörner
- 0.5 TL Chiliflocken
- 200 g brauner Zucker
- 200 ml Weißweinessig
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz anschwitzen. Restliche Zutaten bis auf Pfeffer und Salz dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Bei geringer Hitze und gelegentlichem Rühren etwa 25 Minuten einkochen lassen.
- Salz
- Pfeffer
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und sofort in sterile Gläser füllen.
Tipp zum Rezept
Stachelbeer Chutney passt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Käseplatte.
Food-Redakteurin
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