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Stachelbeer-Chutney

Stachelbeer-Chutney

Gesamt: 35 min
Zubereitung: 10 min
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  1. Zutaten
    500 g Stachelbeeren  • 1 Zwiebel  • 1 Knoblauchzehe  • 2 cm Ingwer

    Stachelbeeren gründlich waschen, Stiele und Blütenansätze abschneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.

  2. Zutaten
    1 TL Öl  • 1 TL Thymian  • 1 TL Senfkörner  • 0,50 TL Chiliflocken  • 200 g brauner Zucker  • 200 ml Weißweinessig

    Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz anschwitzen. Restliche Zutaten bis auf Pfeffer und Salz dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Bei geringer Hitze und gelegentlichem Rühren etwa 25 Minuten einkochen lassen.

  3. Zutaten
    Salz  • Pfeffer

    Mit Pfeffer und Salz abschmecken und sofort in sterile Gläser füllen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Stachelbeer Chutney passt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Käseplatte.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    378kcal17%
  • Kohlenhydrate
    84g28%
  • Fett
    3g3%
  • Eiweiß
    2g4%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
3 Portionen
  • 500 g Stachelbeeren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 cm Ingwer
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Senfkörner
  • 0,50 TL Chiliflocken
  • 200 g brauner Zucker
  • 200 ml Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
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