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Stachelbeertorte

Stachelbeertorte

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (155°C Umluft) vorheizen. Eine 26er Springform fetten. 

  2. Zutaten
    100 g Butter (zimmerwarm)  • 75 g Zucker  • 1 Päckchen Vanillezucker  • 1 Prise(n) Salz  • 3 Eier  • 150 g Mehl  • 1 TL Backpulver  • 7 EL Milch

    100 g Butter mit 75 g Zucker,  1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver einsieben und zusammen mit der Milch unterrühren. Teig in die Kuchenform geben und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

  3. Zutaten
    150 g Zucker

    Eiweiße mit 150 g Zucker steif schlagen. Tortenboden aus dem Ofen nehmen und Baisermasse locker darauf verteilen. Weitere ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und Boden komplett auskühlen lassen.

  4. Zutaten
    600 g rote Stachelbeeren  • 300 ml Wasser  • 50 g Zucker

    Stachelbeeren waschen und mit 300 ml Wasser und 50 g Zucker in einen Topf geben. Aufkochen lassen und ca. 1 Minuten köcheln. Die Stachelbeeren herausheben und gut auskühlen lassen. Das Wasser aufheben.

  5. Zutaten
    1 Päckchen Puddingpulver Vanille

    Puddingpulver mit 6 EL vom Stachelbeersaft verrühren. Restlichen Saft aufkochen, das Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Stachelbeeren unterheben. 

  6. Zutaten
    400 g Sahne  • 1 Päckchen Sahnesteif  • 1 Päckchen Vanillezucker

    Den Teigboden horizontal durchschneiden. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Hälfte auf dem unteren Boden verteilen. Stachelbeeren darauf verteilen und die restliche Sahne darüber geben. Dann den oberen Boden mit der Baiserhaube auflegen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Außerhalb der Saison kannst du die Torte auch wunderbar mit Stachelbeeren aus dem Glas zubereiten.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    365kcal17%
  • Kohlenhydrate
    44g14%
  • Fett
    19g26%
  • Eiweiß
    5g8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 275 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 7 EL Milch
  • 600 g rote Stachelbeeren
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 400 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
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