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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Springform
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (155°C Umluft) vorheizen. Eine 26er Springform fetten.
Zutaten
100 g
Butter (zimmerwarm)
75 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
3
Eier
150 g
Mehl
1 TL
Backpulver
7 EL
Milch
100 g Butter mit 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver einsieben und zusammen mit der Milch unterrühren. Teig in die Kuchenform geben und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
150 g
Zucker
Eiweiße mit 150 g Zucker steif schlagen. Tortenboden aus dem Ofen nehmen und Baisermasse locker darauf verteilen. Weitere ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und Boden komplett auskühlen lassen.
Zutaten
600 g
rote Stachelbeeren
300 ml
Wasser
50 g
Zucker
Stachelbeeren waschen und mit 300 ml Wasser und 50 g Zucker in einen Topf geben. Aufkochen lassen und ca. 1 Minuten köcheln. Die Stachelbeeren herausheben und gut auskühlen lassen. Das Wasser aufheben.
Zutaten
1 Paeckchen
Puddingpulver Vanille
Puddingpulver mit 6 EL vom Stachelbeersaft verrühren. Restlichen Saft aufkochen, das Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Stachelbeeren unterheben.
Zutaten
400 g
Sahne
1 Paeckchen
Sahnesteif
1 Paeckchen
Vanillezucker
Den Teigboden horizontal durchschneiden. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Hälfte auf dem unteren Boden verteilen. Stachelbeeren darauf verteilen und die restliche Sahne darüber geben. Dann den oberen Boden mit der Baiserhaube auflegen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
365 kcal
17 %
Kohlenhydrate
43.5 g
14 %
Fett
19.4 g
26 %
Eiweiß
4.6 g
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Außerhalb der Saison kannst du die Torte auch wunderbar mit Stachelbeeren aus dem Glas zubereiten.