• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Stachelbeertorte

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
25 Bewertungen
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Springform
  • Handmixer

Zubereitung

    • Springform

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (155°C Umluft) vorheizen. Eine 26er Springform fetten. 

    • 100 g Butter (zimmerwarm)
    • 75 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 3 Eier
    • 150 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 7 EL Milch

    100 g Butter mit 75 g Zucker,  1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver einsieben und zusammen mit der Milch unterrühren. Teig in die Kuchenform geben und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

    • Handmixer
    • 150 g Zucker

    Eiweiße mit 150 g Zucker steif schlagen. Tortenboden aus dem Ofen nehmen und Baisermasse locker darauf verteilen. Weitere ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und Boden komplett auskühlen lassen.

    • 600 g rote Stachelbeeren
    • 300 ml Wasser
    • 50 g Zucker

    Stachelbeeren waschen und mit 300 ml Wasser und 50 g Zucker in einen Topf geben. Aufkochen lassen und ca. 1 Minuten köcheln. Die Stachelbeeren herausheben und gut auskühlen lassen. Das Wasser aufheben.

    • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille

    Puddingpulver mit 6 EL vom Stachelbeersaft verrühren. Restlichen Saft aufkochen, das Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Stachelbeeren unterheben. 

    • 400 g Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
    • 1 Päckchen Vanillezucker

    Den Teigboden horizontal durchschneiden. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Hälfte auf dem unteren Boden verteilen. Stachelbeeren darauf verteilen und die restliche Sahne darüber geben. Dann den oberen Boden mit der Baiserhaube auflegen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie365 kcal17 %
Kohlenhydrate43.5 g14 %
Fett19.4 g26 %
Eiweiß4.6 g8 %

Tipp

Außerhalb der Saison kannst du die Torte auch wunderbar mit Stachelbeeren aus dem Glas zubereiten.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.