Gewählte Zutaten:
Limette heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Saft mit Rum vermengen und die Cranberries darin über Nacht einlegen.
200 g Butter, 75 g Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren. Eier und Quark unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten.
Cranberries und 100 g Schokolade hacken und zusammen mit 1 TL Abrieb der Limettenschalen unter den Teig kneten. Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Teig länglich zu einem Laib formen und mit einem Messer der Länge nach einritzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im unteren Drittel des Backofens ca. 60-70 Minuten backen (Stäbchenprobe), ggf. nach der Hälfte der Backzeit abdecken. Fertigen Stollen auf ein Gitter setzen und lauwarm abkühlen lassen.
50 g Butter schmelzen, auf dem Stollen verteilen und mit 40 g Puderzucker bestäuben.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 467 kcal | 21 % |
Kohlenhydrate | 55.4 g | 18 % |
Fett | 21.3 g | 28 % |
Eiweiß | 8.86 g | 16 % |
Kalium | 152 mg | 8 % |
Vitamin B12 | 0.4 μg | 16 % |
Calcium | 62.7 mg | 6 % |
Jod | 7.4 μg | 5 % |