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Stollen mit Cranberry-Schoko-Füllung

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Gesamtzeit14:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • Backpapier

Zubereitung

    • Zestenreibe
    • 1 Limette
    • 100 g ja! Cranberries
    • 100 ml weißer Rum

    Limette heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Saft mit Rum vermengen und die Cranberries darin über Nacht einlegen.

    • Handmixer
    • 200 g Butter (weich)
    • 75 g Puderzucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 2 Eier (M)
    • 500 g Weizenmehl Type 405
    • 3 TL REWE Bio Weinsteinbackpulver
    • 250 g Magerquark

    200 g Butter, 75 g Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren. Eier und Quark unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten.

    • 100 g weiße Schokolade

    Cranberries und 100 g Schokolade hacken und zusammen mit 1 TL Abrieb der Limettenschalen unter den Teig kneten. Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

    • Backpapier

    Teig länglich zu einem Laib formen und mit einem Messer der Länge nach einritzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im unteren Drittel des Backofens ca. 60-70 Minuten backen (Stäbchenprobe), ggf. nach der Hälfte der Backzeit abdecken. Fertigen Stollen auf ein Gitter setzen und lauwarm abkühlen lassen.

    • 50 g Butter
    • 40 g Puderzucker

    50 g Butter schmelzen, auf dem Stollen verteilen und mit 40 g Puderzucker bestäuben.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie467 kcal21 %
Kohlenhydrate55.4 g18 %
Fett21.3 g28 %
Eiweiß8.86 g16 %
Kalium152 mg8 %
Vitamin B120.4 μg16 %
Calcium62.7 mg6 %
Jod7.4 μg5 %

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