Stollen mit Mohn-Aprikosen-Füllung

Stollen mit Mohn-Aprikosen-Füllung

Gesamtzeit
Einfach
6

Zubereitung

  • Handmixer
  • 200 g ja! Butter (weich)
  • 75 g Puderzucker
  • Salz
  • 2 Eier (M)
  • 250 g Magerquark
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 3 TL REWE Bio Weinsteinbackpulver

200 g Butter, 75 g Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren. Eier und Quark unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten.

  • Teigrolle
  • 100 g getrocknete Soft-Aprikosen
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 250 g REWE Beste Wahl Mohn fix

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Aprikosen klein hacken. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Teig mit Mohnback bestreichen und mit Aprikosen belegen, dann von der Längsseite her aufrollen.

  • Backpapier

Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im unteren Drittel des Backofens ca. 60-70 Minuten backen (Stäbchenprobe), ggf. nach der Hälfte der Backzeit abdecken, falls der Stollen zu braun wird. Stollen auf ein Gitter setzen und lauwarm abkühlen lassen.

  • 50 g ja! Butter
  • 40 g Puderzucker

50 g Butter schmelzen, auf dem Stollen verteilen und mit 40 g Puderzucker bestäuben.

Stollen mit Mohn-Aprikosen-Füllung

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