• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schneller Stollen klassisch

Schneller Stollen klassisch

13h 45min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
5

Zubereitung

  • 200 g REWE Bio Sultaninen
  • 100 ml Rum

Rosinen mit Rum mischen und über Nacht ziehen lassen.

  • Handmixer
  • 200 g Butter (weich)
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eier (M)
  • 250 g Magerquark
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 3 TL REWE Bio Weinsteinbackpulver
  • 2 TL Christstollengewürz

200 g Butter, 75 g Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren. Eier und Quark unterrühren. Mehl, Backpulver und Christstollengewürz mischen, zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten.

  • 100 g ja! Zitronat
  • 100 g ja! Orangeat
  • 100 g gehackte Mandeln

Rosinen abgießen, zusammen mit Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln unter den Teig kneten. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Backpapier

Teig länglich zu einem Laib formen, wie ein Brot der Länge nach mit einem Messer einritzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im unteren Drittel des Backofens ca. 60-70 Minuten backen (Stäbchenprobe). Nach 30 Minuten abdecken, damit der Stollen nicht zu braun wird. Stollen auf ein Gitter setzen und lauwarm abkühlen lassen.

  • 50 g Butter
  • 40 g Puderzucker

50 g Butter schmelzen, auf dem Stollen verteilen und mit 40 g Puderzucker bestäuben.

Schneller Stollen klassisch

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken