Zubereitung
- 100 g Sojagranulat
- 1 Zwiebel
- 15 g Petersilie
- 1 altbackenes Brötchen
- 250 g Kidneybohnen (255 g)
Sojagranulat in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Währenddessen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Brötchen in ganz feine Würfel schneiden und die Kidneybohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
- 2 EL Senf
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- 1 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Sojasoße
- 1 TL Tomatenmark
- Pfeffer
- Salz
- 120 g Paniermehl
Wasser abgießen und das Sojagranulat ausdrücken. Mit Zwiebeln, Petersilie, Brötchen und Kidneybohnen verkneten. Senf, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Sojasoße, Tomatenmark, Pfeffer und Salz zugeben und alles gut durchrühren. Paniermehl zugeben und alles gut durchkneten.
- 50 ml Öl
Mit feuchten Händen 8 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen goldbraun braten.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung
