• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Vegane Frikadellen

Vegane Frikadellen

Gesamtzeit
Mittel
32

Zubereitung

  • 100 g Sojagranulat
  • 1 Zwiebel
  • 15 g Petersilie
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 250 g Kidneybohnen (255 g)

Sojagranulat in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Währenddessen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Brötchen in ganz feine Würfel schneiden und die Kidneybohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

  • 2 EL Senf
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Sojasoße
  • 1 TL Tomatenmark
  • Pfeffer
  • Salz
  • 120 g Paniermehl

Wasser abgießen und das Sojagranulat ausdrücken. Mit Zwiebeln, Petersilie, Brötchen und Kidneybohnen verkneten. Senf, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Sojasoße, Tomatenmark, Pfeffer und Salz zugeben und alles gut durchrühren. Paniermehl zugeben und alles gut durchkneten.

  • 50 ml Öl

Mit feuchten Händen 8 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen goldbraun braten.

Vegane Frikadellen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken