• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kichererbsenbratling

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
2 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Stücke
6 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab
  • Zitruspresse

Zubereitung

    • 250 g Champignons
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 10 g Ingwer (frisch)
    • 200 g Babyspinat

    Die Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Babyspinat waschen und trocken schleudern.

    • 15 g Butterschmalz

    15 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Champignons darin anschwitzen. Babyspinat zugeben, ca. drei Minuten mit anschwitzen und die Pfanne vom Herd ziehen.

    • Pürierstab
    • 400 g Kichererbsen (Dosen, à 400 ml)
    • 1 Ei
    • 2 TL Currypulver
    • 3 EL Olivenöl

    Die Kichererbsen abgießen, abwaschen und dann abtropfen lassen. Mit dem Ei, Curry und Olivenöl in einem hohen Becher mit dem Pürierstab pürieren.

    • Zitruspresse
    • 15 g Petersilie
    • 0.5 Zitrone
    • 140 g Mais (Dose, 150 ml)
    • 80 g Panko
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprika (edelsüß)

    Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone auspressen. Kichererbsen, Champignon-Spinat-Mischung, Mais, Zitronensaft und Panko gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und 6 Bratlinge daraus formen.

    • 15 g Butterschmalz

    In einer beschichteten Pfanne 15 g Butterschmalz erhitzen. Die Bratlinge darin von beiden Seiten braten. Zum Beispiel mit einem gemischten Salat servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie292 kcal13 %
Kohlenhydrate32.8 g11 %
Fett14.5 g19 %
Eiweiß10.8 g20 %
Ballaststoffe5.8 g19 %
Vitamin K150.6 μg232 %
Folat80 µg20 %
Eisen4 mg29 %

Tipp

Statt Panko kannst du auch Semmelbrösel verwenden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.