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Kichererbsenbratling

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3
5,0/5
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Stücke
6 Stücke

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Utensilien

  • Pürierstab
  • Zitruspresse

Zubereitung

    • 250 g Champignons
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 10 g Ingwer (frisch)
    • 200 g Babyspinat

    Die Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Babyspinat waschen und trocken schleudern.

    • 15 g Butterschmalz

    15 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Champignons darin anschwitzen. Babyspinat zugeben, ca. drei Minuten mit anschwitzen und die Pfanne vom Herd ziehen.

    • Pürierstab
    • 400 g Kichererbsen (Dosen, à 400 ml)
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 2 TL Currypulver
    • 3 EL Olivenöl

    Die Kichererbsen abgießen, abwaschen und dann abtropfen lassen. Mit dem Ei, Curry und Olivenöl in einem hohen Becher mit dem Pürierstab pürieren.

    • Zitruspresse
    • 15 g Petersilie
    • 0.5 Zitrone
    • 140 g Mais (Dose, 150 ml)
    • 80 g Panko
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprika (edelsüß)

    Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone auspressen. Kichererbsen, Champignon-Spinat-Mischung, Mais, Zitronensaft und Panko gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und 6 Bratlinge daraus formen.

    • 15 g Butterschmalz

    In einer beschichteten Pfanne 15 g Butterschmalz erhitzen. Die Bratlinge darin von beiden Seiten braten. Zum Beispiel mit einem gemischten Salat servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie292 kcal13 %
Kohlenhydrate32.8 g11 %
Fett14.5 g19 %
Eiweiß10.8 g20 %
Ballaststoffe5.8 g19 %
Vitamin K150.6 μg232 %
Folat80 µg20 %
Eisen4 mg29 %

Tipp

Statt Panko kannst du auch Semmelbrösel verwenden.

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