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Kichererbsenbratling

Kichererbsenbratling

40min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
3

Zubereitung

  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwer (frisch)
  • 200 g Babyspinat

Die Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Babyspinat waschen und trocken schleudern.

  • 15 g Butterschmalz

15 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Champignons darin anschwitzen. Babyspinat zugeben, ca. drei Minuten mit anschwitzen und die Pfanne vom Herd ziehen.

  • Pürierstab
  • 400 g Kichererbsen (Dosen, à 400 ml)
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 2 TL Currypulver
  • 3 EL Olivenöl

Die Kichererbsen abgießen, abwaschen und dann abtropfen lassen. Mit dem Ei, Curry und Olivenöl in einem hohen Becher mit dem Pürierstab pürieren.

  • Zitruspresse
  • 15 g Petersilie
  • 0.5 Zitrone
  • 140 g Mais (Dose, 150 ml)
  • 80 g Panko
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüß)

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone auspressen. Kichererbsen, Champignon-Spinat-Mischung, Mais, Zitronensaft und Panko gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und 6 Bratlinge daraus formen.

  • 15 g Butterschmalz

In einer beschichteten Pfanne 15 g Butterschmalz erhitzen. Die Bratlinge darin von beiden Seiten braten. Zum Beispiel mit einem gemischten Salat servieren.

Kichererbsenbratling

Tipp zum Rezept

Statt Panko kannst du auch Semmelbrösel verwenden.

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