Zubereitung
- Zestenreibe
- 1 Bio Orange
- Bio Zitrone
Orange und Zitrone heiß waschen und Zesten abreiben.
- 1 l Rotwein
- 3 Stange(n) Zimt
- 5 Nelken
- 3 Kardamomkapseln
- 4 EL Zucker
Rotwein mit den Zitruszesten und allen anderen Zutaten bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde langsam erhitzen. Wichtig ist, dass der Glühwein nicht kocht. Wer es intensiv mag, sollte den Glühwein danach noch weitere 30 Minuten ziehen lassen.
- Sieb
Zum Schluss die Gewürze und Schalen durch ein Sieb abseihen, ggf. nochmal leicht erwärmen. Je nach Wunsch mit Orangenscheiben servieren.
Tipp zum Rezept
Du kannst die Gewürze und Zesten auch in eine Gewürzkugel oder ein Tee-Ei geben, so sparst du dir das Abseihen und kannst die Gewürze einfacher entfernen.
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