Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
1
Bio Orange
Bio Zitrone
Orange und Zitrone heiß waschen und Zesten abreiben.
Zutaten
1 l
Rotwein
3 Stange(n)
Zimt
5
Nelken
3
Kardamomkapseln
4 EL
Zucker
Rotwein mit den Zitruszesten und allen anderen Zutaten bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde langsam erhitzen. Wichtig ist, dass der Glühwein nicht kocht. Wer es intensiv mag, sollte den Glühwein danach noch weitere 30 Minuten ziehen lassen.
Du brauchst
Sieb
Zum Schluss die Gewürze und Schalen durch ein Sieb abseihen, ggf. nochmal leicht erwärmen. Je nach Wunsch mit Orangenscheiben servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
239 kcal
11 %
Kohlenhydrate
22 g
7 %
Fett
0.3 g
Eiweiß
1.2 g
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst die Gewürze und Zesten auch in eine Gewürzkugel oder ein Tee-Ei geben, so sparst du dir das Abseihen und kannst die Gewürze einfacher entfernen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.