Gewählte Zutaten:
Orange und Zitrone heiß waschen und Zesten abreiben.
Rotwein mit den Zitruszesten und allen anderen Zutaten bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde langsam erhitzen. Wichtig ist, dass der Glühwein nicht kocht. Wer es intensiv mag, sollte den Glühwein danach noch weitere 30 Minuten ziehen lassen.
Zum Schluss die Gewürze und Schalen durch ein Sieb abseihen, ggf. nochmal leicht erwärmen. Je nach Wunsch mit Orangenscheiben servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 239 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 22 g | 7 % |
Fett | 0.3 g | 0 % |
Eiweiß | 1.2 g | 2 % |
Du kannst die Gewürze und Zesten auch in eine Gewürzkugel oder ein Tee-Ei geben, so sparst du dir das Abseihen und kannst die Gewürze einfacher entfernen.