Cremige Polenta

Cremige Polenta

30min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Zwiebel

Die Zwiebel schälen und fein hacken.

  • Muskatreibe
  • 500 ml Gemüsefond
  • 500 ml Hafer-Drink
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Gemüsefond, Hafer-Drink, Zwiebel, Salz, Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss in einem Topf aufkochen.

  • 250 g Polenta

Die Polenta unter Rühren in die Flüssigkeit einrieseln lassen. Unter mehrmaligem Rühren bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten garen, bis die Polenta dick cremig ist.

  • 60 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Die Butter in kleine Würfel schneiden und unterrühren. Die Polenta nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

280 kcal

Kohlenhydrate

16,9 g

Fett

21,6 g

Eiweiß

6,3 g

Cremige Polenta

Tipp zum Rezept

Instant-Polenta und herkömmliche Polenta werden unterschiedlich zubereitet. Achte beim Einkauf deswegen genau darauf, was auf der Packung steht und überprüfe die Garzeit.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken