Gewählte Zutaten:
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Gemüsefond, Hafer-Drink, Zwiebel, Salz, Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss in einem Topf aufkochen.
Die Polenta unter Rühren in die Flüssigkeit einrieseln lassen. Unter mehrmaligem Rühren bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten garen, bis die Polenta dick cremig ist.
Die Butter in kleine Würfel schneiden und unterrühren. Die Polenta nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 280 kcal | 13 % |
Kohlenhydrate | 16.9 g | 6 % |
Fett | 21.6 g | 29 % |
Eiweiß | 6.3 g | 11 % |
Vitamin E | 3.5 mg | 29 % |
Ballaststoffe | 2.3 g | 8 % |
Vitamin A | 105 μg | 13 % |
Natrium | 543 mg | 99 % |
Instant-Polenta und herkömmliche Polenta werden unterschiedlich zubereitet. Achte beim Einkauf deswegen genau darauf, was auf der Packung steht und überprüfe die Garzeit.