Polenta mit Grillfleisch

Polenta mit Grillfleisch

35min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
9

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Zubereitung

  • Grill

Grill vorheizen.

  • Pinsel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Öl
  • 15 g frischer Thymian (oder 2 TL getr. Thymian)

Zitrone waschen und in Scheiben schneiden, diese halbieren. Hähnchen mit Öl einpinseln und auf den heißen Grill legen. Bei direkter Hitze für 2-3 Minuten garen, wenden, nochmals 2-3 Minuten garen. Die obere Seite mit der Hälfte der Thymianblättchen bestreuen, mit Zitronenscheiben belegen. Bei indirekter Hitze für ca. 10 Minuten weiter grillen. 

  • 2 TL REWE Bio Gemüsebrühe
  • 400 g REWE Bio Polenta

Währenddessen 1,6 Liter Wasser mit Gemüsebrühe aufkochen, unter ständigem Rühren die Polenta einrieseln lassen. Ca. 5 Minuten quellen lassen.  

  • 8 Spitzpaprika

Paprika waschen, nach Wunsch halbieren, ca. 10 Minuten auf den Grill legen.

  • 2 EL Butter
  • Pfeffer
  • Salz

Butter unter die Polenta rühren und auf 4 Tellern verteilen. Mit Pfeffer und restlichem Thymian bestreuen. Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Paprikaschoten zur Polenta servieren. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

476 kcal

Kohlenhydrate

27,4 g

Fett

23,6 g

Eiweiß

39,6 g

Polenta mit Grillfleisch

Tipp zum Rezept

Anstelle von Hähnchenbrust schmeckt auch Halloumi hervorragend zu Polenta. 

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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