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Mediterrane Doraden

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Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Zubereitung

    • 250 g Kartoffeln (klein)
    • 3 EL Öl
    • 1 Schote(n) Paprika
    • 1 Zucchini
    • 1 Aubergine
    • 1 Möhre
    • 2 Doraden (küchenfertig)

    Kartoffeln gründlich waschen, halbieren oder vierteln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin ca. 15 Minuten braten. Paprika, Zucchini, Aubergine und Möhre putzen, waschen, ggf. schälen und in Stücke schneiden. Fische waschen, trocken tupfen, Haut in gleichen Abständen mehrmals einschneiden.

    • 2 Bio-Zitronen
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • 3 Stiel(e) Thymian
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • Salz
    • Pfeffer

    Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zitronen waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Doraden von innen und außen salzen und pfeffern. Mit Kräutern, Zitronenscheiben und Knoblauch füllen.

    • 2 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer

    Ein Backblech mit 2 EL Öl bestreichen, Fische darauf legen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten garen. Gemüse und Kartoffeln zugeben, würzen und weitere 10-15 Minuten garen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie624 kcal28 %
Eiweiß58.5 g106 %
Fett27.8 g37 %
Kohlenhydrate37.1 g12 %
Vitamin A860 μg108 %
Vitamin E12.4 mg103 %
Folat160 µg40 %
Vitamin C139 mg139 %

Tipp

Doraden, die übrigens auch Goldbrassen genannt werden, haben ein dickes Fleisch und sind dadurch auch super für die Zubereitung auf dem Grill geeignet.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

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