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Mediterrane Doraden

Mediterrane Doraden

Gesamt: 70 min
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Zubereitung

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  1. Kartoffeln gründlich waschen, halbieren oder vierteln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin ca. 15 Minuten braten. Paprika, Zucchini, Aubergine und Möhre putzen, waschen, ggf. schälen und in Stücke schneiden. Fische waschen, trocken tupfen, Haut in gleichen Abständen mehrmals einschneiden.

  2. Zitronen waschen, trocken reiben und 2 Zitronen in Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Doraden von innen und außen salzen und pfeffern. Mit Kräutern, Zitronenscheiben und Knoblauch füllen.

  3. Ein Backblech mit 2 EL Öl bestreichen, Fische darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15-20 Minuten garen. Gemüse und Kartoffeln zugeben, würzen und weitere 10-15 Minuten garen.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Doraden, die übrigens auch Goldbrassen genannt werden, haben ein dickes Fleisch und sind dadurch auch super für die Zubereitung auf dem Grill geeignet.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    413kcal
  • Eiweiß
    48g
  • Fett
    15g
  • Kohlenhydrate
    22g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    682,0μg
  • Calcium
    43,6mg
  • Magnesium
    108,0mg
  • Phosphor
    552,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 250 g Kartoffeln (klein)
  • 3 EL Öl
  • 1 Schote(n) Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 Möhre
  • 2 Dorade (küchenfertig)
  • 2 Bio-Zitrone
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 3 Stiel(e) Thymian
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
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