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Schellfisch-Quiche mit Fenchel

Schellfisch-Quiche mit Fenchel

Gesamt: 90 min
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Schellfisch-Quiche mit Fenchel

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl, Haferflocken, Butter in Stückchen, 2 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. Die Hälfte des Fenchelkrauts hacken. Beide Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen.

  3. Milch mit 200 ml Wasser aufkochen. Fisch darin ca. 10 Minuten pochieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Crème fraîche, Fenchelkraut und Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Parmesan hobeln.

  4. Eine Tarteform mit Lift-off-Boden (24 cm) fetten. Form mit dem Teig auslegen, mit einer Gabel mehrfach einstechen. Fenchel und Fisch darauf verteilen, Eier-Guss darübergießen und mit Parmesan bestreuen. Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Seinen Namen verdankt der Schellfisch seinen Essensvorlieben. Sie ernähren sich nämlich am liebsten von Muscheln (engl. shell).

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    479kcal
  • Eiweiß
    24g
  • Fett
    29g
  • Kohlenhydrate
    33g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    347,0μg
  • Calcium
    298,0mg
  • Magnesium
    51,0mg
  • Phosphor
    408,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 100 g Mehl
  • 20 g Haferflocken
  • 50 g weiche Butter
  • Salz
  • 2 Knolle(n) Fenchel
  • 200 ml Milch
  • 250 g Schellfisch
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Ei (Größe M)
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50 g Parmesankäse
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