Schellfisch-Quiche mit Fenchel

Schellfisch-Quiche mit Fenchel

1h 15min Gesamtzeit
Mittel
4

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Zubereitung

  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 20 g Haferflocken
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Prise(n) Salz

Für den Teig Mehl, Haferflocken, Butter in Stückchen, 2 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2 Knolle(n) Fenchel

Die Hälfte des Fenchelkrauts hacken. Beide Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen.

  • Küchenpapier
  • Hobel
  • 200 ml Milch
  • 250 g Schellfisch
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50 g Parmesan

Milch mit 200 ml Wasser aufkochen. Fisch darin ca. 10 Minuten pochieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Crème fraîche, Fenchelkraut und Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Parmesan hobeln.

  • Tarteform

Eine Tarteform mit Lift-off-Boden (24 cm) fetten. Form mit dem Teig auslegen, mit einer Gabel mehrfach einstechen. Fenchel und Fisch darauf verteilen, Eier-Guss darübergießen und mit Parmesan bestreuen. Tarte auf der mittleren Schiene im Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

471 kcal

Kohlenhydrate

29,5 g

Fett

29,5 g

Eiweiß

23,4 g

Schellfisch-Quiche mit Fenchel

Tipp zum Rezept

Seinen Namen verdankt der Schellfisch seinen Essensvorlieben. Er ernährt sich nämlich am liebsten von Muscheln (engl. shell).

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