Gewählte Zutaten:
Für den Teig Mehl, Haferflocken, Butter in Stückchen, 2 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Die Hälfte des Fenchelkrauts hacken. Beide Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen.
Milch mit 200 ml Wasser aufkochen. Fisch darin ca. 10 Minuten pochieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Crème fraîche, Fenchelkraut und Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Parmesan hobeln.
Eine Tarteform mit Lift-off-Boden (24 cm) fetten. Form mit dem Teig auslegen, mit einer Gabel mehrfach einstechen. Fenchel und Fisch darauf verteilen, Eier-Guss darübergießen und mit Parmesan bestreuen. Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 471 kcal | 21 % |
Eiweiß | 23.4 g | 43 % |
Fett | 29.5 g | 39 % |
Kohlenhydrate | 29.5 g | 10 % |
Folat | 58.6 µg | 15 % |
Vitamin B12 | 1.3 μg | 52 % |
Ballaststoffe | 2.7 g | 9 % |
Jod | 107 μg | 71 % |
Seinen Namen verdankt der Schellfisch seinen Essensvorlieben. Er ernährt sich nämlich am liebsten von Muscheln (engl. shell).
Sehr lecker 😋! Gibt es bestimmt wieder.
Tipp: Creme Fraiche Masse gut würzen