Zubereitung
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 20 g Haferflocken
- 50 g weiche Butter
- 1 Prise(n) Salz
Für den Teig Mehl, Haferflocken, Butter in Stückchen, 2 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2 Knolle(n) Fenchel
Die Hälfte des Fenchelkrauts hacken. Beide Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen.
- Küchenpapier
- Hobel
- 200 ml Milch
- 250 g Schellfisch
- 150 g Crème fraîche
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 50 g Parmesan
- Tarteform
Eine Tarteform mit Lift-off-Boden (24 cm) fetten. Form mit dem Teig auslegen, mit einer Gabel mehrfach einstechen. Fenchel und Fisch darauf verteilen, Eier-Guss darübergießen und mit Parmesan bestreuen. Tarte auf der mittleren Schiene im Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
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Tipp zum Rezept
Seinen Namen verdankt der Schellfisch seinen Essensvorlieben. Er ernährt sich nämlich am liebsten von Muscheln (engl. shell).