Walnüsse grob hacken, mit 1 EL Honig, Chiliflocken und etwas Salz vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 8-10 Minuten rösten. Etwas auskühlen lassen und auseinanderbrechen.
Zutaten
0.25 Kopf
Rotkohl
Salz
1
Apfel (rot)
1 EL
Rapsöl
2 EL
Orangensaft
Pfeffer
Rotkohl waschen und in dünne Streifen hobeln. In einer großen Schüssel kräftig salzen und mit den Händen gut durchkneten. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Stifte schneiden und zum Rotkohl geben. Mit 1 EL Öl, 1 EL Honig und Orangensaft vermengen und mit Pfeffer würzen.
Du brauchst
Pfanne, beschichtet
Zutaten
500 g
Rinderhackfleisch
3 EL
Rapsöl
25 g
Feldsalat
Rinderhack gut salzen und 4 Patties daraus formen. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen und die Patties von beiden Seiten scharf anbraten. Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern.
Zutaten
4
Burger Buns
8 EL
Miracel Whip Mayo Classic
Die Burgerbuns mit Miracel Whip Mayo bestreichen. Auf die untere Hälfte je ein Rinderpattie legen. Rotkohl-Apfel-Salat darauf verteilen, mit Walnüssen und Feldsalat abschließen und mit den anderen Bun-Hälfte abdecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
753 kcal
34 %
Eiweiß
32.7 g
59 %
Fett
53.9 g
72 %
Kohlenhydrate
36.4 g
12 %
Vitamin C
14.7 mg
15 %
Chlorid
504 mg
61 %
Natrium
388 mg
71 %
Phosphor
296 mg
42 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.