Zubereitung
- Backpapier
- Backblech
- 30 g Walnüsse
- 1 EL Honig
- 0.5 TL Chiliflocken
- etwas Salz
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Walnüsse grob hacken, mit 1 EL Honig, Chiliflocken und etwas Salz vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 8-10 Minuten rösten. Etwas auskühlen lassen und auseinanderbrechen.
- Hobel
- 0.25 Kopf Rotkohl
- Salz
- 1 Apfel (rot)
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Honig
- 2 EL Orangensaft
- Pfeffer
Rotkohl waschen und in dünne Streifen hobeln. In einer großen Schüssel kräftig salzen und mit den Händen gut durchkneten. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Stifte schneiden und zum Rotkohl geben. Mit 1 EL Öl, 1 EL Honig und Orangensaft vermengen und mit Pfeffer würzen.
- 500 g Rinderhackfleisch
- Salz
- 3 EL Rapsöl
- 25 g Feldsalat
Rinderhack gut salzen und 4 Patties daraus formen. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen und die Patties von beiden Seiten scharf anbraten. Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern.
- 4 Burger Buns
- 8 EL Miracel Whip Mayo Classic
Die Burgerbuns aufschneiden und mit Miracel Whip Mayo bestreichen. Auf die untere Hälfte je ein Rinderpattie legen. Rotkohl-Apfel-Salat darauf verteilen, mit Walnüssen und Feldsalat abschließen und mit der anderen Bun-Hälfte abdecken.