• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Spargelcremesuppe mit Spätzle und Korianderpesto

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
5 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab
  • Sieb

Zubereitung

    • 300 g weißer Spargel
    • etwas Butter
    • 400 ml Gemüsebrühe
    • 40 ml Weißwein

    Den Spargel schälen und die Spitzen abschneiden, diese beiseitelegen. Die Spargelstangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in etwas Butter anschwitzen, nach einer Minute mit dem Wein und der Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

    • Pürierstab
    • 50 g ganze Haselnüsse
    • 2 EL Walnussöl
    • 50 g Pecorino
    • 1 Bund Koriander

    Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne erhitzen, dabei oft bewegen, bis sie anfangen zu duften. Jetzt die braune Haut der Nüsse entfernen und die Nüsse gleich hacken und mit dem Walnussöl und dem geriebenen Pecorino mit einem Pürierstab aufmixen. Den Koriander hacken und noch einmal mit dem Pesto pürieren.

    • Pürierstab
    • Sieb
    • 100 g Spätzle
    • 100 g Crème fraîche

    Die Spargelspitzen der Länge nach halbieren und mit den Spätzle in etwas Butter anschwitzen, dabei leicht salzen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Haarsieb in einen Topf streichen. Die Suppe ein weiteres Mal aufkochen und mit Salz abschmecken, die Crème fraîche unterrühren. 

  1. Die Spätzle mit den Spargelspitzen in tiefen Tellern verteilen, die Suppe daraufgeben und etwas Pesto darüber verteilen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie326 kcal15 %
Eiweiß10.4 g19 %
Fett15.8 g21 %
Kohlenhydrate13 g4 %
Ballaststoffe2.4 g8 %
Folat102 µg26 %
Calcium216 mg22 %
Magnesium43.3 mg12 %

Tipp

Toppe diese leckere Spargelcremesuppe noch mit selbstgemachten Croûtons. Dafür Ciabatta in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten. Dabei die Pfanne regelmäßig schwenken, damit die Croûtons gleichmäßig bräunen. Anschließend auf Küchenpapier legen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.