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Spargelcremesuppe mit Spätzle und Korianderpesto

Spargelcremesuppe mit Spätzle und Korianderpesto

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Zubereitung

  • Den Spargel schälen und die Spitzen abschneiden, diese beiseitelegen. Die Spargelstangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in etwas Butter anschwitzen, nach einer Minute mit dem Wein und der Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

  • Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne erhitzen, dabei oft bewegen, bis sie anfangen zu duften. Jetzt die braune Haut der Nüsse entfernen und die Nüsse gleich hacken und mit dem Walnussöl und dem geriebenen Pecorino mit einem Pürierstab aufmixen. Den Koriander hacken und noch einmal mit dem Pesto pürieren.

  • Die Spargelspitzen der Länge nach halbieren und mit den Spätzle in etwas Butter anschwitzen, dabei leicht salzen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Haarsieb in einen Topf streichen. Die Suppe ein weiteres Mal aufkochen und mit Salz abschmecken, die Crème fraîche unterrühren. 

  • Die Spätzle mit den Spargelspitzen in tiefen Tellern verteilen, die Suppe daraufgeben und etwas Pesto darüber verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie337 kcal15 %
Eiweiß7 g13 %
Fett27 g36 %
Kohlenhydrate4 g1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Toppe diese leckere Spargelcremesuppe noch mit selbstgemachten Croûtons. Dafür Ciabatta in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten. Dabei die Pfanne regelmäßig schwenken, damit die Croûtons gleichmäßig bräunen. Anschließend auf Küchenpapier legen.

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