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Spargelcremesuppe mit Spätzle und Korianderpesto

Spargelcremesuppe mit Spätzle und Korianderpesto

Gesamt: 50 min
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Spargelcremesuppe mit Spätzle und Korianderpesto

Zubereitung

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  1. Den Spargel schälen und die Spitzen abschneiden, diese beiseitelegen. Die Spargelstangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in etwas Butter anschwitzen, nach einer Minute mit dem Wein und der Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

  2. Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne erhitzen, dabei oft bewegen, bis sie anfangen zu duften. Jetzt die braune Haut der Nüsse entfernen und die Nüsse gleich hacken und mit dem Walnussöl und dem geriebenen Pecorino mit einem Pürierstab aufmixen. Den Koriander hacken und noch einmal mit dem Pesto pürieren.

  3. Die Spargelspitzen der Länge nach halbieren und mit den Spätzle in etwas Butter anschwitzen, dabei leicht salzen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Haarsieb in einen Topf streichen. Die Suppe ein weiteres Mal aufkochen und mit Salz abschmecken, die Crème fraîche unterrühren. 

  4. Die Spätzle mit den Spargelspitzen in tiefen Tellern verteilen, die Suppe daraufgeben und etwas Pesto darüber verteilen.

Sophie
Sophie

Toppen Sie diese leckere Spargelcremesuppe noch mit selbstgemachten Croûtons. Dafür Ciabatta in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten. Dabei die Pfanne regelmäßig schwenken, damit die Croûtons gleichmäßig bräunen. Anschließend auf Küchenpapier legen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    337kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    27g
  • Kohlenhydrate
    4g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 300 g weißer Spargel
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 40 ml Weißwein
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Spätzle
  • 1 Bund Koriander
  • 50 g ganze Haselnüsse
  • 2 EL Walnussöl
  • 50 g Pecorino
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