Zubereitung
- 300 g weißer Spargel
- etwas Butter
- 400 ml Gemüsebrühe
- 40 ml Weißwein
Den Spargel schälen und die Spitzen abschneiden, diese beiseitelegen. Die Spargelstangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in etwas Butter anschwitzen, nach einer Minute mit dem Wein und der Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Pürierstab
- 50 g ganze Haselnüsse
- 2 EL Walnussöl
- 50 g Pecorino
- 1 Bd. Koriander
Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne erhitzen, dabei oft bewegen, bis sie anfangen zu duften. Jetzt die braune Haut der Nüsse entfernen und die Nüsse gleich hacken und mit dem Walnussöl und dem geriebenen Pecorino mit einem Pürierstab aufmixen. Den Koriander hacken und noch einmal mit dem Pesto pürieren.
- Pürierstab
- Sieb
- 100 g Spätzle
- 100 g Crème fraîche
Die Spargelspitzen der Länge nach halbieren und mit den Spätzle in etwas Butter anschwitzen, dabei leicht salzen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Haarsieb in einen Topf streichen. Die Suppe ein weiteres Mal aufkochen und mit Salz abschmecken, die Crème fraîche unterrühren.
Die Spätzle mit den Spargelspitzen in tiefen Tellern verteilen, die Suppe daraufgeben und etwas Pesto darüber verteilen.
Tipp zum Rezept
Toppe diese leckere Spargelcremesuppe noch mit selbstgemachten Croûtons. Dafür Ciabatta in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten. Dabei die Pfanne regelmäßig schwenken, damit die Croûtons gleichmäßig bräunen. Anschließend auf Küchenpapier legen.
Ein fantastisches Rezept mit tollem Geschmackserlebnis!