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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Mixer/Blender
Zubereitung
Du brauchst
Mixer/Blender
Zutaten
200 g
Grünkohl
Salz
Den Grünkohl waschen, putzen, von harten Stielen und Blattrippen befreien und grob zerpflücken. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und in einen Mixer geben.
Zutaten
150 g
Cashewkerne
2 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
100 ml
REWE Bio Olivenöl
Mit den Cashewkernen, den geschälten Knoblauchzehen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ein wenig Öl fein pürieren. Nach und nach Öl einfließen lassen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Beispiel zu Pasta servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
441 kcal
20 %
Eiweiß
10.2 g
19 %
Fett
39.4 g
53 %
Kohlenhydrate
13.9 g
5 %
Folat
120 µg
30 %
Calcium
124 mg
12 %
Magnesium
116 mg
31 %
Eisen
3.5 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Grünkohl wird nach dem ersten Frost geerntet. Durch die Minustemperaturen verlangsamen sich die Stoffwechselvorgänge in der Pflanze, und Zucker reichert sich an, weshalb der Kohl besonders süßlich schmeckt. Traditionell kommt er mit Pinkel oder Kasseler auf den Teller.
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Sina
09.12.2021
Gutes Rezept als Grundlage. Wir machen höchstens eine Zehe Knoblauch hinein, da dieser für den feinen Geschmack sonst zu intensiv ist. Zudem gehört aus meiner Sicht noch Parmesan in ein gutes Pesto.
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Gutes Rezept als Grundlage. Wir machen höchstens eine Zehe Knoblauch hinein, da dieser für den feinen Geschmack sonst zu intensiv ist. Zudem gehört aus meiner Sicht noch Parmesan in ein gutes Pesto.