REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Grünkohl-Cashew-Pesto

Grünkohl-Cashew-Pesto

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Grünkohl waschen, putzen, von harten Stielen und Blattrippen befreien und grob zerpflücken. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und in einen Mixer geben.

  • Mit den Cashewkernen, den geschälten Knoblauchzehen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ein wenig Öl fein pürieren. Dabei Öl einfließen lassen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist.

  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Beispiel zu Pasta servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie462 kcal21 %
Eiweiß10 g18 %
Fett43 g57 %
Kohlenhydrate10 g3 %
Vitamin A1 μg
Vitamin E7.8 mg65 %
Kalium552 mg28 %
Magnesium270 mg72 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Grünkohl wird nach dem ersten Frost geerntet. Durch die Minustemperaturen verlangsamen sich die Stoffwechselvorgänge in der Pflanze, und Zucker reichert sich an, weshalb der Kohl besonders süßlich schmeckt. Traditionell kommt er mit Pinkel oder Kasseler auf den Teller. 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen