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Grünkohl-Cashew-Pesto

Grünkohl-Cashew-Pesto

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Mixer/Blender
    Zutaten
    • 200 g Grünkohl
    • Salz

    Den Grünkohl waschen, putzen, von harten Stielen und Blattrippen befreien und grob zerpflücken. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und in einen Mixer geben.

  • Zutaten
    • 150 g Cashewkerne
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer (aus der Mühle)
    • 100 ml REWE Bio Olivenöl

    Mit den Cashewkernen, den geschälten Knoblauchzehen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ein wenig Öl fein pürieren. Nach und nach Öl einfließen lassen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist.

  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Beispiel zu Pasta servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie441 kcal20 %
Eiweiß10.2 g19 %
Fett39.4 g53 %
Kohlenhydrate13.9 g5 %
Folat120 µg30 %
Calcium124 mg12 %
Magnesium116 mg31 %
Eisen3.5 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Grünkohl wird nach dem ersten Frost geerntet. Durch die Minustemperaturen verlangsamen sich die Stoffwechselvorgänge in der Pflanze, und Zucker reichert sich an, weshalb der Kohl besonders süßlich schmeckt. Traditionell kommt er mit Pinkel oder Kasseler auf den Teller. 

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