• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Grünkohl-Cashew-Pesto

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Mixer/Blender

Zubereitung

    • Mixer/Blender
    • 200 g Grünkohl
    • Salz

    Den Grünkohl waschen, putzen, von harten Stielen und Blattrippen befreien und grob zerpflücken. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und in einen Mixer geben.

    • 150 g Cashewkerne
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer (aus der Mühle)
    • 100 ml REWE Bio Olivenöl

    Mit den Cashewkernen, den geschälten Knoblauchzehen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ein wenig Öl fein pürieren. Nach und nach Öl einfließen lassen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist.

  1. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Beispiel zu Pasta servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie441 kcal20 %
Eiweiß10.2 g19 %
Fett39.4 g53 %
Kohlenhydrate13.9 g5 %
Folat120 µg30 %
Calcium124 mg12 %
Magnesium116 mg31 %
Eisen3.5 mg25 %

Tipp

Grünkohl wird nach dem ersten Frost geerntet. Durch die Minustemperaturen verlangsamen sich die Stoffwechselvorgänge in der Pflanze, und Zucker reichert sich an, weshalb der Kohl besonders süßlich schmeckt. Traditionell kommt er mit Pinkel oder Kasseler auf den Teller. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen