Zubereitung
- Mixer/Blender
- 200 g Grünkohl
- Salz
Den Grünkohl waschen, putzen, von harten Stielen und Blattrippen befreien und grob zerpflücken. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und in einen Mixer geben.
- 150 g Cashewkerne
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 100 ml REWE Bio Olivenöl
Mit den Cashewkernen, den geschälten Knoblauchzehen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ein wenig Öl fein pürieren. Nach und nach Öl einfließen lassen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Beispiel zu Pasta servieren.
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Tipp zum Rezept
Grünkohl wird nach dem ersten Frost geerntet. Durch die Minustemperaturen verlangsamen sich die Stoffwechselvorgänge in der Pflanze, und Zucker reichert sich an, weshalb der Kohl besonders süßlich schmeckt. Traditionell kommt er mit Pinkel oder Kasseler auf den Teller.
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Gutes Rezept als Grundlage. Wir machen höchstens eine Zehe Knoblauch hinein, da dieser für den feinen Geschmack sonst zu intensiv ist. Zudem gehört aus meiner Sicht noch Parmesan in ein gutes Pesto.