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Grünkohl-Cashew-Pesto

Grünkohl-Cashew-Pesto

Gesamt: 20 min
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Zubereitung

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  1. Den Grünkohl waschen, putzen, von harten Stielen und Blattrippen befreien und grob zerpflücken. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und in einen Mixer geben.

  2. Mit den Cashewkernen, den geschälten Knoblauchzehen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ein wenig Öl fein pürieren. Dabei Öl einfließen lassen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist.

  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Beispiel zu Pasta servieren.

Sophie
Sophie

Grünkohl wird nach dem ersten Frost geerntet. Durch die Minustemperaturen verlangsamen sich die Stoffwechselvorgänge in der Pflanze, und Zucker reichert sich an, weshalb der Kohl besonders süßlich schmeckt. Traditionell kommt er mit Pinkel oder Kasseler auf den Teller. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    462kcal
  • Eiweiß
    10g
  • Fett
    43g
  • Kohlenhydrate
    10g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,0μg
  • Vitamin E
    7,8mg
  • Kalium
    552,0mg
  • Magnesium
    270,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 200 g Grünkohl
  • 150 g Cashewkerne
  • 2 Zehe(n) frischer Knoblauch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 ml REWE Bio Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
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