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Pesto Genovese

Pesto Genovese

Gesamt: 15 min
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Pesto alla Genovese, auch Basilikum-Pesto genannt, ist der Klassiker unter den Pestosorten.

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Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Topf Basilikum  • 50 g Pinienkerne  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • 100 g Parmesan

    Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch schälen und die Zehen halbieren. Parmesan fein reiben.

  2. Du brauchst
    Pürierstab •Standmixer
    Zutaten
    200 ml Olivenöl  • 0,50 TL Salz

    In einem Mixer oder mit einem Pürierstab alles bis auf Parmesan und Olivenöl pürieren. Dabei die Zutaten nach und nach verarbeiten. Anschließend Parmesan und fast das ganze Olivenöl unterrühren.

  3. Pesto in Gläser füllen, mit etwas Olivenöl bedecken. Die Zutatenmenge ergibt ca. 400 g Pesto.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Das Original-Rezept für Pesto Genovese enthält nur Basilikum als Kräuterkomponente und Pinienkerne für die nussige Note. Wer mag, kann aber nach Lust und Laune sowohl die Kräuter als auch die Nüsse variieren. An Käse kommen im Original zwei Teile Parmesan und ein Teil Pecorino rein. Wir haben es vereinfacht und nur Parmesan genommen.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    829kcal38%
  • Eiweiß
    15g27%
  • Fett
    84g113%
  • Kohlenhydrate
    4g1%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    353,0μg44%
  • Vitamin C
    4,8mg5%
  • Kalium
    216,0mg11%
  • Magnesium
    57,5mg15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
3 Becher
  • 1 Topf Basilikum
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Parmesan am Stück
  • 200 ml Olivenöl
  • 0,50 TL Salz
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab
  • Standmixer