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Pesto Genovese

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5 Bewertungen
Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 3 Becher
3 Becher

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Standmixer
  • oder
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 1 Topf Basilikum
    • 50 g Pinienkerne
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 100 g Parmesan (oder veg. Alternative)

    Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch schälen und die Zehen halbieren. Parmesan fein reiben.

    • Standmixer
    • oder
    • Pürierstab
    • 200 ml Olivenöl
    • 0.5 TL Salz

    In einem Mixer oder mit einem Pürierstab alles bis auf Parmesan und Olivenöl pürieren. Dabei die Zutaten nach und nach verarbeiten. Anschließend Parmesan und fast das ganze Olivenöl unterrühren.

  1. Pesto in Gläser füllen, mit etwas Olivenöl bedecken. Die Zutatenmenge ergibt ca. 400 g Pesto.

Pesto alla Genovese, auch Basilikum-Pesto genannt, ist der Klassiker unter den Pesto-Sorten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie773 kcal35 %
Eiweiß14.9 g27 %
Fett78.8 g105 %
Kohlenhydrate4.9 g2 %
Ballaststoffe1.8 g6 %
Calcium442 mg44 %
Magnesium58.3 mg16 %
Eisen2.7 mg19 %

Tipp

Das Original-Rezept für Pesto Genovese enthält nur Basilikum als Kräuterkomponente und Pinienkerne für die nussige Note. Wer mag, kann aber nach Lust und Laune sowohl die Kräuter als auch die Nüsse variieren. An Käse kommen im Original zwei Teile Parmesan und ein Teil Pecorino rein. Wir haben es vereinfacht und nur Parmesan genommen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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