• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Pesto Genovese

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
4 Bewertungen
Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 3 Becher
3 Becher

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenreibe
  • Standmixer
  • oder
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 1 Topf Basilikum
    • 50 g Pinienkerne
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 100 g Parmesan (oder veg. Alternative)

    Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch schälen und die Zehen halbieren. Parmesan fein reiben.

    • Standmixer
    • oder
    • Pürierstab
    • 200 ml Sonnenblumenöl
    • 0.5 TL Salz

    In einem Mixer oder mit einem Pürierstab alles bis auf Parmesan und Olivenöl pürieren. Dabei die Zutaten nach und nach verarbeiten. Anschließend Parmesan und fast das ganze Olivenöl unterrühren.

  1. Pesto in Gläser füllen, mit etwas Olivenöl bedecken. Die Zutatenmenge ergibt ca. 400 g Pesto.

Pesto alla Genovese, auch Basilikum-Pesto genannt, ist der Klassiker unter den Pesto-Sorten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie773 kcal35 %
Eiweiß14.9 g27 %
Fett78.8 g105 %
Kohlenhydrate4.9 g2 %
Ballaststoffe1.8 g6 %
Calcium442 mg44 %
Magnesium58.3 mg16 %
Eisen2.7 mg19 %

Tipp

Das Original-Rezept für Pesto Genovese enthält nur Basilikum als Kräuterkomponente und Pinienkerne für die nussige Note. Wer mag, kann aber nach Lust und Laune sowohl die Kräuter als auch die Nüsse variieren. An Käse kommen im Original zwei Teile Parmesan und ein Teil Pecorino rein. Wir haben es vereinfacht und nur Parmesan genommen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.