Kürbis-Weißkohl-Eintopf

Kürbis-Weißkohl-Eintopf

Gesamtzeit
Einfach
4

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Zubereitung

  • 3 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 750 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 kg Weißkohl

Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Hokkaido waschen, entkernen und 2 cm groß würfeln. Weißkohl halbieren, dicken Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl 2 cm groß würfeln.

  • 4 EL Rapsöl
  • 5 Lorbeerblätter
  • 1 TL Kreuzkümmel (ganz)
  • 250 ml Weißwein (halbtrocken)
  • 2 Dose(n) REWE Beste Wahl geschälte Tomaten (à 400 g)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Kürbis, Kohl, Lorbeerblätter und Kümmel 2 Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Tomaten und Brühe zugießen. Salzen, pfeffern und zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln.

  • 100 g ja! Paniermehl
  • 15 g Petersilie (kraus)
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer

Brösel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Butter zu den Bröseln geben. Mit Zucker, Zimt, Chiliflocken und etwas Salz würzen. Petersilie untermischen. Eintopf mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit den Bröseln bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

232 kcal

Kohlenhydrate

32.7 g

Fett

7.76 g

Eiweiß

5.96 g

Kürbis-Weißkohl-Eintopf

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