Zubereitung
- 500 g Zucchini
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Dose(n) geschälte gehackte Tomaten (400 g)
- REWE Beste Wahl Tafelsalz
- REWE Beste Wahl Pfeffer a. d. Mühle
- Paprikapulver rosenscharf
- 1 Pck. Italienische Kräutermischung (oder gemischte TK-Kräuter italienische Art)
Die Zucchini waschen und putzen, die Gemüsezwiebel schälen, beides in sehr feine Würfel schneiden oder hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zucchini- und Zwiebelwürfel darin unter Rühren anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Tomaten einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Kräutern würzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze offen gut 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
- 750 g gelbe Möhren (möglichst dicke Exemplare)
Inzwischen in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Möhren schälen, mit einem Spiralschneider in Fäden schneiden. In das kochende Wasser geben, gut 1 Minute kochen lassen.
- 30 g Pinienkerne
Die Möhrenspaghetti gut abtropfen lassen und auf tiefe Teller geben. Die Zucchini-Bolognese abschmecken und darüber geben. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne rösten und obenauf streuen.

Tipp zum Rezept
Wer glaubt, dass er von den Gemüsenudeln nicht satt wird, kann noch Vollkornspaghetti unter das Gemüse mischen.