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Maki Sushi mit Lachs und Avocado

Maki Sushi mit Lachs und Avocado

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb
  • Bambusmatte

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Sieb

    Sushi-Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen. Danach mit 500 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nachdem der Reis einmal aufgekocht ist, den Topf abdecken und auf der warmen Herdplatte ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit Reisessig, Mirin, Zucker und Salz vermischen und erwärmen. Unter den fertigen Reis mischen und abkühlen lassen.

  • Avocado halbieren, schälen und in Streifen schneiden. Lachs in Streifen der gleichen Dicke schneiden.

  • Du Brauchst

    • Bambusmatte

    Nori-Blätter einzeln auf die Bambusmatte legen, ca. ¼ Reis gleichmäßig darauf verteilen, sodass eine dünne Schicht entsteht. An der oberen Seite ca. 3 cm Platz ohne Reis lassen. Avocado- und Lachsstreifen an der unteren Seite ca. 2 cm über dem Rand auf den Reis legen. Den freien Noristreifen mit etwas Wasser befeuchten. Mit Hilfe der Bambusmatte eine feste Rolle formen und das feuchte Blattende auf die Rolle kleben. In Stücke schneiden und nach Belieben mit Sojasauce, eingelegtem Ingwer oder Wasabi servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie334 kcal15 %
Eiweiß11.4 g21 %
Fett5.96 g8 %
Kohlenhydrate56.1 g19 %
Chlorid71.6 mg9 %
Biotin1.92 μg4 %
Kalium420 mg21 %
Phosphor164 mg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn Sie keine Bambusmatte zu Hause haben, können Sie die Makis auch mit Hilfe eines Geschirrtuches rollen. Legen Sie es dafür mit einem Stück Frischhaltefolie aus, dann bleibt das Nori-Blatt nicht am Tuch kleben.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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