• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Maki Sushi mit Lachs und Avocado

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
53 Bewertungen
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sieb
  • Bambusmatte

Zubereitung

    • Sieb
    • 250 g Sushi-Reis

    Sushi-Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen. Danach mit 500 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nachdem der Reis einmal aufgekocht ist, den Topf abdecken und auf der warmen Herdplatte ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    • 2 EL Reisessig
    • 2 EL Mirin
    • 1.5 TL Zucker
    • 1 TL Salz

    In der Zwischenzeit Reisessig, Mirin, Zucker und Salz vermischen und erwärmen. Unter den fertigen Reis mischen und abkühlen lassen.

    • 0.5 reife Avocado
    • 120 g frischer Lachs

    Avocado halbieren, schälen und in Streifen schneiden. Lachs in Streifen der gleichen Dicke schneiden.

    • Bambusmatte
    • 6 Nori-Blätter

    Nori-Blätter einzeln auf die Bambusmatte legen, ca. ¼ vom Reis gleichmäßig darauf verteilen, sodass eine dünne Schicht entsteht. An der oberen Seite ca. 3 cm Platz ohne Reis lassen. Avocado- und Lachsstreifen an der unteren Seite ca. 2 cm über dem Rand auf den Reis legen. Den freien Noristreifen mit etwas Wasser befeuchten. Mit Hilfe der Bambusmatte eine feste Rolle formen und das feuchte Blattende auf die Rolle kleben. In Stücke schneiden und nach Belieben mit Sojasauce, eingelegtem Ingwer oder Wasabi servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie330 kcal15 %
Eiweiß11.4 g21 %
Fett6.4 g9 %
Kohlenhydrate56.1 g19 %
Ballaststoffe2.5 g8 %
Vitamin D1.8 µg9 %
Vitamin B121.2 μg48 %
Magnesium68.4 mg18 %

Tipp

Wenn du keine Bambusmatte zu Hause hast, kannst du die Makis auch mit Hilfe eines Geschirrtuches rollen. Lege es dafür mit einem Stück Frischhaltefolie aus, dann bleibt das Nori-Blatt nicht am Tuch kleben.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.