Gewählte Zutaten:
Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen Möhren darin 5 Minuten andünsten. Nach 3 Minuten Knoblauch und das Weiße von den Frühlingszwiebeln dazugeben.
Erbsen, das Grüne von den Frühlingszwiebeln, den Reis und die abgetropften Bambussprossen zu den Möhren in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Die Eimasse darüber geben und vermengen. Garen, bis das Ei stockt. Mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Sesamöl darüber träufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Kalorien | 486 kcal | 24 % |
Kohlenhydrate | 66 g | 22 % |
Fett | 18 g | 24 % |
Eiweiß | 18.2 g | 33 % |
Vitamin A | 1000 μg | 125 % |
Vitamin B1 | 0.6 mg | 50 % |
Eisen | 4.77 mg | 34 % |
Zink | 3.05 mg | 36 % |
Falls du lieber vegan isst, kannst du statt Ei auch etwas Tofu zerbröseln und mitbraten.