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Mumienkuchen

Mumienkuchen

Gesamtzeit
Mittel
3

Zubereitung

  • Handmixer
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise(n) Salz
  • 130 g Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Mehl, Salz, 130 g Rohrohrzucker, Vanillezucker, Butter, Ei und 1 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Teigrolle
  • Hobel
  • Zestenreibe
  • Butter für die Backform
  • Mehl zum Bestäuben
  • 0.5 Hokkaido
  • 2 Äpfel
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Bio-Orange

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform (ca. 20 x 20 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. 2/3 des Teiges ausrollen und die Backform so damit auskleiden, dass ein 3–4 cm hoher Rand entsteht, dann kalt stellen. Kürbis und Äpfel entkernen, in feine Scheiben hobeln und mit dem restlichen Rohrohrzucker, Zimt und Orangenabrieb vermengen.

  • 5 EL gehackte Haselnüsse

Den Teigboden mit den Haselnüssen bestreuen und die Kürbis-Apfel-Mischung darauf verteilen.

  • Teigrolle
  • Mehl zum Bestäuben

Den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in 1–2 cm breite Streifen schneiden und ungleichmäßig auf die Füllung legen, dabei eine Stelle für die Augen frei lassen. Anschließend ca. 45–50 Minuten backen.

  • 2 Zuckeraugen

Zuckeraugen auf den ausgekühlten Kuchen stecken.

Mumienkuchen

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