Gewählte Zutaten:
Mehl, Salz, 130 g Rohrohrzucker, Vanillezucker, Butter, Ei und 1 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform (ca. 20 x 20 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. 2/3 des Teiges ausrollen und die Backform so damit auskleiden, dass ein 3–4 cm hoher Rand entsteht, dann kalt stellen. Kürbis und Äpfel entkernen, in feine Scheiben hobeln und mit dem restlichen Rohrohrzucker, Zimt und Orangenabrieb vermengen.
Den Teigboden mit den Haselnüssen bestreuen und die Kürbis-Apfel-Mischung darauf verteilen.
Den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in 1–2 cm breite Streifen schneiden und ungleichmäßig auf die Füllung legen, dabei eine Stelle für die Augen frei lassen. Anschließend ca. 45–50 Minuten backen.
Zuckeraugen auf den ausgekühlten Kuchen stecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 227 kcal | 10 % |
Eiweiß | 3.3 g | 6 % |
Fett | 10.7 g | 14 % |
Kohlenhydrate | 29.9 g | 10 % |
Vitamin A | 100 μg | 13 % |
Vitamin E | 1.5 mg | 13 % |
Niacin | 1.1 mg | 8 % |
Magnesium | 14 mg | 4 % |