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Mumienkuchen

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3 Bewertungen
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 16 Stücke
16 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Kastenform
  • Teigrolle
  • Hobel
  • Zestenreibe

Zubereitung

    • Handmixer
    • 300 g Weizenmehl Type 405
    • 1 Prise(n) Salz
    • 130 g Rohrohrzucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 150 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 1 Ei

    Mehl, Salz, 130 g Rohrohrzucker, Vanillezucker, Butter, Ei und 1 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten.

    • Kastenform
    • Teigrolle
    • Hobel
    • Zestenreibe
    • Butter für die Backform
    • Mehl zum Bestäuben
    • 0.5 Hokkaido
    • 2 Äpfel
    • 50 g Rohrohrzucker
    • 1 TL Zimt
    • 1 Bio-Orange

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform (ca. 20 x 20 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. 2/3 des Teiges ausrollen und die Backform so damit auskleiden, dass ein 3–4 cm hoher Rand entsteht, dann kalt stellen. Kürbis und Äpfel entkernen, in feine Scheiben hobeln und mit dem restlichen Rohrohrzucker, Zimt und Orangenabrieb vermengen.

    • 5 EL gehackte Haselnüsse

    Den Teigboden mit den Haselnüssen bestreuen und die Kürbis-Apfel-Mischung darauf verteilen.

    • Teigrolle
    • Mehl zum Bestäuben

    Den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in 1–2 cm breite Streifen schneiden und ungleichmäßig auf die Füllung legen, dabei eine Stelle für die Augen frei lassen. Anschließend ca. 45–50 Minuten backen.

    • 2 Zuckeraugen

    Zuckeraugen auf den ausgekühlten Kuchen stecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie227 kcal10 %
Eiweiß3.3 g6 %
Fett10.7 g14 %
Kohlenhydrate29.9 g10 %
Vitamin A100 μg13 %
Vitamin E1.5 mg13 %
Niacin1.1 mg8 %
Magnesium14 mg4 %

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