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Mehl, Salz, 130 g Rohrohrzucker, Vanillezucker, Butter, Ei und 1 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
Du brauchst
Kastenform
Teigrolle
Hobel
Zestenreibe
Zutaten
Butter für die Backform
Mehl zum Bestäuben
0.5
Hokkaido
2
Äpfel
50 g
Rohrohrzucker
1 TL
Zimt
1
Bio-Orange
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform (ca. 20 x 20 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. 2/3 des Teiges ausrollen und die Backform so damit auskleiden, dass ein 3–4 cm hoher Rand entsteht, dann kalt stellen. Kürbis und Äpfel entkernen, in feine Scheiben hobeln und mit dem restlichen Rohrohrzucker, Zimt und Orangenabrieb vermengen.
Zutaten
5 EL
gehackte Haselnüsse
Den Teigboden mit den Haselnüssen bestreuen und die Kürbis-Apfel-Mischung darauf verteilen.
Du brauchst
Teigrolle
Zutaten
Mehl zum Bestäuben
Den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in 1–2 cm breite Streifen schneiden und ungleichmäßig auf die Füllung legen, dabei eine Stelle für die Augen frei lassen. Anschließend ca. 45–50 Minuten backen.
Zutaten
2
Zuckeraugen
Zuckeraugen auf den ausgekühlten Kuchen stecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
227 kcal
10 %
Eiweiß
3.3 g
6 %
Fett
10.7 g
14 %
Kohlenhydrate
29.9 g
10 %
Vitamin A
100 μg
13 %
Vitamin E
1.5 mg
13 %
Niacin
1.1 mg
8 %
Magnesium
14 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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