Kohlrouladen mit Räuchertofu und Tomatensugo

Kohlrouladen mit Räuchertofu und Tomatensugo

Gesamtzeit
Mittel
75

Zubereitung

  • Geschirrhandtuch
  • 16 Blätter Wirsing
  • Salz

Kohlblätter waschen, die dicken Blattrippen aus der Mitte herausschneiden. Die Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.

  • Standmixer
  • 50 g Cashewkerne
  • 370 g REWE Bio Räucher Tofu (2 Packungen)
  • 3 Eier
  • 75 g Feta
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Cashewkerne im Mixer fein pürieren. Tofu grob würfeln und ebenfalls pürieren. Eier verquirlen und mit dem zerbröselten Feta gut verrühren. Mit Pfeffer würzen. Alles miteinander verrühren.

  • Küchengarn

Je 1-2 EL der Masse auf das untere Ende der Wirsingblätter geben. Dabei an den Seiten 2-3 cm Platz lassen. Die Seiten über die Füllung klappen und alles zu einer Roulade aufrollen. Mit Küchengarn zu einer Roulade binden.

  • 1 kg Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark

2 El Öl in einem ovalen Topf/Bräter erhitzen. Zwiebeln glasig andünsten, Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Tomatenmark dazugeben und weitere 2 Minuten anschwitzen. Tomaten zufügen, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen hineinlegen und halb zugedeckt ca. 30 Minuten kochen.

Kohlrouladen mit Räuchertofu und Tomatensugo

Tipp zum Rezept

Dazu schmecken Reis oder Hirse.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken