Zubereitung
- Handmixer mit Knethaken
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Salz
- 5 g ja! Trockenbackhefe
- 0.5 TL Zucker
- 3 EL Sonnenblumenöl
Mehl, Salz, Trockenhefe und Zucker in einer Schüssel mischen. 150 ml lauwarmes Wasser und 3 EL Öl zugeben und alles mit den Knethaken des Handmixers mindestens 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Nudelholz
- 1 EL Sonnenblumenöl
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Den Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen und mit dem Nudelholz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 1 cm dicken, ovalen Fladen ausrollen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit den Fingern Löcher für Augen und Mund in den Teig ziehen. Fladen mit Öl bepinseln und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten hellgelb backen. Am besten lauwarm servieren.
Tipp zum Rezept
Dünner ausrollen = knuspriger/ dicker ausrollen = fluffiger.