Halloween-Spider-Muffins

Halloween-Spider-Muffins

1h 10min Gesamtzeit
Mittel
50min Zubereitung
53

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 400 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 2 EL Backpulver
  • 4 EL Backkakao
  • 1 Prise(n) Salz
  • 175 ml Milch

Schokolade grob hacken. Die Hälfte für die Glasur aufheben. Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Kakaopulver und eine Prise Salz vermischen. Abwechselnd mit Milch unter die flüssigen Zutaten rühren. Die Häfte der gehackten Schokolade unterheben.

  • Muffinform
  • Fett für die Form
  • Lakritz Schnecken

Teig in eine gefettete 12-er-Muffin-Backform geben und ca. 20 Minuten bei 160°C backen. Lakritzschnecken in je 8 "Spinnenbeinchen" zerschneiden. Die zweite Hälfte der gehackten Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

  • Schokolinsen
  • Schoko-Streusel

Ausgekühlte Muffins mit Kuvertüre glasieren. "Lakritzbeine" und je 2 Schoko-Linsen (als Augen) in die feuchte Kuvertüre drücken. Alles mit Schoko-Streuseln garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

296 kcal

Kohlenhydrate

42,9 g

Fett

11,4 g

Eiweiß

6,2 g

Halloween-Spider-Muffins

Tipp zum Rezept

Die frisch gebackenen Muffins kannst du in einer luftdicht verschlossenen Dose ca. 1 Woche aufbewahren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken