REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Halloween-Spider-Muffins

Halloween-Spider-Muffins

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 400 g Zartbitterschokolade
    • 125 g Butter
    • 150 g Zucker
    • 2 Eier
    • 200 g Mehl
    • 2 EL Backpulver
    • 4 EL Backkakao
    • 1 Prise(n) Salz
    • 175 ml Milch

    Schokolade grob hacken. Die Hälfte für die Glasur aufheben. Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Kakaopulver und eine Prise Salz vermischen. Abwechselnd mit Milch unter die flüssigen Zutaten rühren. Die Häfte der gehackten Schokolade unterheben.

  • Du brauchst
    • Muffinform
    Zutaten
    • Fett für die Form
    • Lakritz Schnecken

    Teig in eine gefettete 12-er-Muffin-Backform geben und ca. 20 Minuten bei 160°C backen. Lakritzschnecken in je 8 "Spinnenbeinchen" zerschneiden. Die zweite Hälfte der gehackten Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

  • Zutaten
    • Schokolinsen
    • Schoko-Streusel

    Ausgekühlte Muffins mit Kuvertüre glasieren. "Lakritzbeine" und je 2 Schoko-Linsen (als Augen) in die feuchte Kuvertüre drücken. Alles mit Schoko-Streuseln garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie296 kcal13 %
Eiweiß6.2 g11 %
Fett11.4 g15 %
Kohlenhydrate42.9 g14 %
Vitamin E4.7 mg39 %
Eisen3.4 mg24 %
Kalium350.1 mg18 %
Magnesium44 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die frisch gebackenen Muffins kannst du in einer luftdicht verschlossenen Dose ca. 1 Woche aufbewahren.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen