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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Muffinform
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
400 g
Zartbitterschokolade
125 g
Butter
150 g
Zucker
2
Eier
200 g
Mehl
2 EL
Backpulver
4 EL
Backkakao
1 Prise(n)
Salz
175 ml
Milch
Schokolade grob hacken. Die Hälfte für die Glasur aufheben. Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Kakaopulver und eine Prise Salz vermischen. Abwechselnd mit Milch unter die flüssigen Zutaten rühren. Die Häfte der gehackten Schokolade unterheben.
Du brauchst
Muffinform
Zutaten
Fett für die Form
Lakritz Schnecken
Teig in eine gefettete 12-er-Muffin-Backform geben und ca. 20 Minuten bei 160°C backen. Lakritzschnecken in je 8 "Spinnenbeinchen" zerschneiden. Die zweite Hälfte der gehackten Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Zutaten
Schokolinsen
Schoko-Streusel
Ausgekühlte Muffins mit Kuvertüre glasieren. "Lakritzbeine" und je 2 Schoko-Linsen (als Augen) in die feuchte Kuvertüre drücken. Alles mit Schoko-Streuseln garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
296 kcal
13 %
Eiweiß
6.2 g
11 %
Fett
11.4 g
15 %
Kohlenhydrate
42.9 g
14 %
Vitamin E
4.7 mg
39 %
Eisen
3.4 mg
24 %
Kalium
350.1 mg
18 %
Magnesium
44 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die frisch gebackenen Muffins kannst du in einer luftdicht verschlossenen Dose ca. 1 Woche aufbewahren.
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