Zubereitung
- 1 kg Pastinaken
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen und in Pommesstifte schneiden. Knoblauch schälen, pressen und mit dem Olivenöl in einer großen Schüssel vermengen. Pastinaken zugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backpapier
- 70 g Parmesan gerieben
Pastinaken-Pommes auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen verteilen und 25 Minuten backen. 5 Minuten vor Ablauf der Backzeit mit Parmesan bestreuen.
- 150 g Feldsalat
- 2 Knolle(n) Rote Bete (vorgegart)
- 2 Orangen
- 2 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
Feldsalat putzen und waschen. Rote Bete würfeln. Orangen schälen und filetieren. Alles vorsichtig vermengen. Kürbiskernöl und Essig verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben.
- Salz
- Pfeffer
Pastinaken-Pommes nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und zum Salat servieren.
Tipp zum Rezept
Dieses REWE Rezept ist die perfekte Beilage für ein saftiges Rinderfilet am Stück oder für einen leckeren veganen Butternut Braten. Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
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Das war richtig lecker. Allerdings habe ich die "Pommes" in der HLF zubereitet, das dauerte dann nur 15 Minuten bei 200 Grad. Gibt es bald wieder. Habe Salat aus vorhandenen Zutaten dazu gemacht.