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Pastinaken-Pommes mit Parmesankruste mit Salat

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8 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • 1 kg Pastinaken
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen und in Pommesstifte schneiden. Knoblauch schälen, pressen und mit dem Olivenöl in einer großen Schüssel vermengen. Pastinaken zugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Backpapier
    • 70 g Parmesan gerieben

    Pastinaken-Pommes auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen verteilen und 25 Minuten backen. 5 Minuten vor Ablauf der Backzeit mit Parmesan bestreuen.

    • 150 g Feldsalat
    • 2 Knolle(n) Rote Bete (vorgegart)
    • 2 Orangen
    • 2 EL Kürbiskernöl
    • 2 EL Weißweinessig
    • Salz
    • Pfeffer

    Feldsalat putzen und waschen. Rote Bete würfeln. Orangen schälen und filetieren. Alles vorsichtig vermengen. Kürbiskernöl und Essig verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben.

    • Salz
    • Pfeffer

    Pastinaken-Pommes nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und zum Salat servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie361 kcal16 %
Kohlenhydrate45.8 g15 %
Fett16.6 g22 %
Eiweiß10.4 g19 %
Ballaststoffe8 g27 %
Vitamin E3.4 mg28 %
Pantothensäure1.6 mg27 %
Calcium367 mg37 %

Tipp

Dieses REWE Rezept ist die perfekte Beilage für ein saftiges Rinderfilet am Stück oder für einen leckeren veganen Butternut Braten.
 

Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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