• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gewürzgurken süß-sauer

Gewürzgurken süß-sauer

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
1

Zubereitung

  • Einmachgläser
  • 1 kg kleine Einlegegurken
  • 4 Schalotten
  • 4 Lorbeerblätter

Ofen vorheizen auf 190 °C Umluft. Die Einmachgläser sterilisieren. Die Gurken gründlich waschen, ggf. Blütenansätze und bitter schmeckende Enden abschneiden. Schalotten schälen und halbieren. Gurken dicht an dicht in Einmachgläser füllen, Schalotten und Lorbeer dazugeben.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 500 ml Weißweinessig
  • 250 g Zucker (weiß)
  • 1.5 TL Salz
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 TL Wacholderbeeren

Essig, Zucker, Salz, 750 ml Wasser und die Gewürze aufkochen. Heiß über die Gurken gießen. Die Gläser verschließen. Die Gläser in eine Auflaufform stellen und die Form zur Hälfte mit heißem Wasser füllen. Auflaufform in den Backofen (unten) stellen und die Gurken 30 Minuten einkochen. Ofen ausschalten, Ofentüre öffnen und die Gläser im Ofen auskühlen lassen.

Gewürzgurken süß-sauer

Tipp zum Rezept

Die Einmachgläser müssen absolut sauber und keimfrei sein! Dafür die Gläser in einen großen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen und ca. 10 Minuten kochend erhitzen. Dann mit einer sauberen Küchenzange herausnehmen. Oder die Gläser im Backofen bei 180 °C für 10 Minuten sterilisieren.

Die Gurkengläser an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren, so sie sind ca. 6 Monate haltbar. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken