Fächertomaten mit Pesto

Fächertomaten mit Pesto

30min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
2

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Zubereitung

  • 300 g Tomaten

Ofen auf 220 Grad Oberhitze vorheizen. Tomatenstrunke jeweils mit einem spitzen Messer herausschneiden und Tomaten in 0,5 cm Abständen tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. 

  • Ofenform
  • 500 g Mozzarella

Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella-Scheiben in die Einschnitte der Tomaten stecken. Die Fächertomaten nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen und im heißen Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

  • 60 g Pesto (Fertigprodukt)
  • 2 Stiel(e) Basilikum
  • Meersalz
  • Pfeffer

Inzwischen Basilikumblätter abzupfen, nach Belieben kleinschneiden. Tomaten aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto darüberträufeln, mit Basilikumblättern bestreuen und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

844 kcal

Kohlenhydrate

11,7 g

Fett

68,5 g

Eiweiß

47,6 g

Fächertomaten mit Pesto

Tipp zum Rezept

Schmeckt auch mit rotem Pesto!

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