Gewählte Zutaten:
Ofen auf 220 Grad Oberhitze vorheizen. Tomatenstrunke jeweils mit einem spitzen Messer herausschneiden und Tomaten in 0,5 cm Abständen tief einschneiden, aber nicht durchschneiden.
Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella-Scheiben in die Einschnitte der Tomaten stecken. Die Fächertomaten nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen und im heißen Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
Inzwischen Basilikumblätter abzupfen, nach Belieben kleinschneiden. Tomaten aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto darüberträufeln, mit Basilikumblättern bestreuen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 844 kcal | 38 % |
Kohlenhydrate | 11.7 g | 4 % |
Fett | 68.5 g | 91 % |
Eiweiß | 47.6 g | 87 % |
Calcium | 1054 mg | 105 % |
Vitamin A | 691.3 μg | 86 % |
Niacin | 12.1 mg | 93 % |
Zink | 7.5 mg | 88 % |
Schmeckt auch mit rotem Pesto!