Gewählte Zutaten:
Zucchini waschen, Möhren schälen. Beides mit einem Spiralschneider zu Gemüsespaghetti verarbeiten.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Chili darin anbraten. Hack zugeben und mitbraten. Mit den Tomaten ablöschen, mit Salz, Sojasoße und Zucker würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Erdnussmus zum Schluss unterrühren.
Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Gemüsespaghetti mit der Soße anrichten und mit Koriander bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 399 kcal | 18 % |
Eiweiß | 28.3 g | 51 % |
Fett | 22.5 g | 30 % |
Kohlenhydrate | 23.5 g | 8 % |
Ballaststoffe | 6.2 g | 21 % |
Folat | 83.2 µg | 21 % |
Vitamin B12 | 4.4 μg | 176 % |
Eisen | 4.7 mg | 34 % |
Du kannst die Gemüsespaghetti entweder roh essen oder ganz kurz in kochendem Wasser blanchieren.