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Gemüsespaghetti mit asiatischer Bolognese

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
66
4,1/5
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Spiralschneider

Zubereitung

    • Sparschäler
    • Spiralschneider
    • 2 Zucchini
    • 4 Möhren

    Zucchini waschen, Möhren schälen. Beides mit einem Spiralschneider zu Gemüsespaghetti verarbeiten.

    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Stück Ingwer (walnussgroß)
    • 1 Chilischote
    • 1 EL Öl
    • 400 g Rinderhackfleisch
    • 2 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
    • Salz
    • Sojasoße
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 2 EL Erdnussmus

    Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Chili darin anbraten. Hack zugeben und mitbraten. Mit den Tomaten ablöschen, mit Salz, Sojasoße und Zucker würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Erdnussmus zum Schluss unterrühren.

    • 0.5 Bund Koriander

    Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Gemüsespaghetti mit der Soße anrichten und mit Koriander bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie399 kcal18 %
Eiweiß28.3 g51 %
Fett22.5 g30 %
Kohlenhydrate23.5 g8 %
Ballaststoffe6.2 g21 %
Folat83.2 µg21 %
Vitamin B124.4 μg176 %
Eisen4.7 mg34 %

Tipp

Du kannst die Gemüsespaghetti entweder roh essen oder ganz kurz in kochendem Wasser blanchieren.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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