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Sous-vide Hähnchen auf Salat

Sous-vide Hähnchen auf Salat

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Hobel
  • Pürierstab

Zubereitung

  • Wasser in einem großen Topf auf 60 °C vorheizen. Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit Butterflocken in einen Plastikbeutel geben. Luft so gut es geht aus dem Beutel drücken und das Fleisch darin für 60 Minuten im Wasserbad garen.

  • Du Brauchst

    • Hobel

    Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln.

  • Du Brauchst

    • Pürierstab

    Für das Dressing den Parmesan hobeln. Zitrone halbieren, den Saft auspressen. 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. 3 EL Olivenöl, Hälfte Parmesan, Knoblauch und Crème fraîche pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • 1 Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben zusammen mit den Knoblauch darin anrösten. Mit etwas Salz bestreuen.

  • Fertiges Hähnchen aus der Folie nehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Hähnchen darin kurz scharf anbraten.

  • Salatzutaten mit dem Dressing mischen. Hähnchen in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit übrigem Parmesan bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie961 kcal44 %
Eiweiß59.8 g109 %
Fett65.6 g87 %
Kohlenhydrate34 g11 %
Calcium579 mg58 %
Magnesium94 mg25 %
Phosphor826 mg118 %
Vitamin C35.2 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Achten Sie unbedingt darauf, dass das Hähnchen richtig durch ist. Zur Not braten Sie es einfach noch etwas länger an.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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