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Sous-vide Hähnchen auf Salat

Sous-vide Hähnchen auf Salat

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 700 g Hähnchenbrustfilet mit Haut
    • Salz
    • Pfeffer
    • 80 g Butter

    Wasser in einem großen Topf auf 60 °C vorheizen. Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit Butterflocken in einen Plastikbeutel geben. Luft so gut es geht aus dem Beutel drücken und das Fleisch darin für 60 Minuten im Wasserbad garen.

  • Du brauchst
    • Hobel
    Zutaten
    • 3 Romana Salatherzen
    • 150 g Kirschtomaten
    • 1 Salatgurke

    Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 150 g Parmesan
    • 1 Zitrone
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 EL Olivenöl
    • 300 g Crème fraîche

    Für das Dressing den Parmesan hobeln. Zitrone halbieren, den Saft auspressen. 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. 3 EL Olivenöl, Hälfte Parmesan, Knoblauch und Crème fraîche pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • Zutaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 EL Olivenöl
    • 6 Scheibe(n) Ciabatta

    1 Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben zusammen mit den Knoblauch darin anrösten. Mit etwas Salz bestreuen.

  • Zutaten
    • 1 EL Olivenöl

    Fertiges Hähnchen aus der Folie nehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Hähnchen darin kurz scharf anbraten.

  • Salatzutaten mit dem Dressing mischen. Hähnchen in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit übrigem Parmesan bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1055 kcal48 %
Eiweiß66.1 g120 %
Fett66.3 g88 %
Kohlenhydrate51.5 g17 %
Calcium635 mg64 %
Magnesium107 mg29 %
Eisen5.3 mg38 %
Vitamin B121.5 μg60 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Achte unbedingt darauf, dass das Hähnchen richtig durch ist. Zur Not brate es einfach noch etwas länger an.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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