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Sous-vide Hähnchen auf Salat

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    28 Bewertungen
    Gesamtzeit1:15 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Hobel
    • Pürierstab

    Zubereitung

      • 700 g Hähnchenbrustfilet mit Haut
      • Salz
      • Pfeffer
      • 80 g Butter

      Wasser in einem großen Topf auf 60 °C vorheizen. Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit Butterflocken in einen Plastikbeutel geben. Luft so gut es geht aus dem Beutel drücken und das Fleisch darin für 60 Minuten im Wasserbad garen.

      • Hobel
      • 3 Romana Salatherzen
      • 150 g Kirschtomaten
      • 1 Salatgurke

      Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln.

      • Pürierstab
      • 150 g Parmesan
      • 1 Zitrone
      • 1 Knoblauchzehe
      • 3 EL Olivenöl
      • 300 g Crème fraîche

      Für das Dressing den Parmesan hobeln. Zitrone halbieren, den Saft auspressen. 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. 3 EL Olivenöl, Hälfte Parmesan, Knoblauch und Crème fraîche pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

      • 1 Knoblauchzehe
      • 2 EL Olivenöl
      • 6 Scheibe(n) Ciabatta

      1 Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben zusammen mit den Knoblauch darin anrösten. Mit etwas Salz bestreuen.

      • 1 EL Olivenöl

      Fertiges Hähnchen aus der Folie nehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Hähnchen darin kurz scharf anbraten.

    1. Salatzutaten mit dem Dressing mischen. Hähnchen in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit übrigem Parmesan bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1055 kcal48 %
    Eiweiß66.1 g120 %
    Fett66.3 g88 %
    Kohlenhydrate51.5 g17 %
    Calcium635 mg64 %
    Magnesium107 mg29 %
    Eisen5.3 mg38 %
    Vitamin B121.5 μg60 %

    Tipp

    Achte unbedingt darauf, dass das Hähnchen richtig durch ist. Zur Not brate es einfach noch etwas länger an.

    Ökotrophologin

    Jana Maiworm

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