rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/sous-vide-haehnchen-salat/
Sous-vide Hähnchen auf Salat

Sous-vide Hähnchen auf Salat

Gesamt: 75 min
Zubereitung: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Mittel

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Wasser in einem großen Topf auf 60 °C vorheizen. Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit Butterflocken in einen Plastikbeutel geben. Luft so gut es geht aus dem Beutel drücken und das Fleisch darin für 60 Minuten im Wasserbad garen.

  2. Sie benötigen
    Hobel

    Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln.

  3. Sie benötigen
    Pürierstab

    Für das Dressing den Parmesan hobeln. Zitrone halbieren, den Saft auspressen. 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. 3 EL Olivenöl, Hälfte Parmesan, Knoblauch und Crème fraîche pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  4. 1 Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben zusammen mit den Knoblauch darin anrösten. Mit etwas Salz bestreuen.

  5. Fertiges Hähnchen aus der Folie nehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Hähnchen darin kurz scharf anbraten.

  6. Salatzutaten mit dem Dressing mischen. Hähnchen in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit übrigem Parmesan bestreuen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Achten Sie unbedingt darauf, dass das Hähnchen richtig durch ist. Zur Not braten Sie es einfach noch etwas länger an.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    961kcal 44%
  • Eiweiß
    60g 109%
  • Fett
    66g 87%
  • Kohlenhydrate
    34g 11%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Calcium
    579.0mg 72%
  • Magnesium
    94.0mg 25%
  • Phosphor
    826.0mg 118%
  • Vitamin C
    35.2mg 44%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 700 g Hähnchenbrustfilet mit Haut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Butter
  • 3 Römersalatherzen
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Salatgurke
  • 150 g Parmesan
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 300 g Crème fraîche
  • 6 Scheibe(n) Ciabatta

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Hobel
  • Pürierstab

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen