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Sous-vide Obstsalat

Sous-vide Obstsalat

2h 45min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
1

Zubereitung

  • Gefrierbeutel
  • Vakuumiergerät
  • 2 Birnen
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Prise(n) Salz

Wasserbad auf 60 °C vorheizen. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Birnenspalten zusammen mit den Rosmarinzweigen und Salz in einen Plastikbeutel geben und vakuumieren.

  • 1 Ananas
  • 1 Zweig(e) Minze

Ananasfruchtfleisch in Stücke schneiden und zusammen mit den Minzblättchen in einen Plastikbeutel geben und vakuumieren.

  • 250 g Erdbeeren

Erdbeeren putzen, waschen, halbieren, in einem Plastikbeutel geben und vakuumieren.

  • 1 Apfel
  • 2 Zweig(e) Thymian

Apfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und zusammen mit dem Thymian in einen Plastikbeutel geben und vakuumieren.

  • 200 g Weintrauben

Trauben putzen, waschen, halbieren, in einen Plastikbeutel geben und vakuumieren.

Erdbeeren und Trauben bei 65 °C 15 Minuten garen. Wasserbad auf 75 °C aufheizen und die Birnen darin 30 Minuten garen. Wasserbad auf 85 °C erhitzen und die Ananas darin 90 Minuten garen.

  • 500 ml Vanilleeis

Früchte nach dem Garen jeweils im kalten Wasser auskühlen lassen. Früchte aus den Tüten nehmen, Kräuter entfernen und alle Früchte zu einem Obstsalat mischen. Mit Vanilleeis servieren.

Sous-vide Obstsalat

Tipp zum Rezept

Auch lecker schmeckt die Kombination aus Erdbeeren und etwas Aceto Balsamico oder Ananas mit einem Schuss Rum.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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