Wasserbad auf 60 °C vorheizen. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Birnenspalten zusammen mit den Rosmarinzweigen und Salz in einen Plastikbeutel geben und vakuumieren.
Ananasfruchtfleisch in Stücke schneiden und zusammen mit den Minzblättchen in einen Plastikbeutel geben und vakuumieren.
Erdbeeren putzen, waschen, halbieren, in einem Plastikbeutel geben und vakuumieren.
Apfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und zusammen mit dem Thymian in einen Plastikbeutel geben und vakuumieren.
Trauben putzen, waschen, halbieren, in einen Plastikbeutel geben und vakuumieren.
Erdbeeren und Trauben bei 65 °C 15 Minuten garen. Wasserbad auf 75 °C aufheizen und die Birnen darin 30 Minuten garen. Wasserbad auf 85 °C erhitzen und die Ananas darin 90 Minuten garen.
Früchte nach dem Garen jeweils im kalten Wasser auskühlen lassen. Früchte aus den Tüten nehmen, Kräuter entfernen und alle Früchte zu einem Obstsalat mischen. Mit Vanilleeis servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
428 kcal
19 %
Eiweiß
7 g
13 %
Fett
12.5 g
17 %
Kohlenhydrate
73 g
24 %
Vitamin C
69.9 mg
70 %
Calcium
174 mg
17 %
Magnesium
52.5 mg
14 %
Phosphor
193 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Auch lecker schmeckt die Kombination aus Erdbeeren und etwas Aceto Balsamico oder Ananas mit einem Schuss Rum.