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Sous-vide Obstsalat

Sous-vide Obstsalat

Gesamt: 2 h 45 min
Zubereitung: 30 min
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  1. Sie benötigen
    Vakuumiergerät

    Wasserbad auf 60 °C vorheizen. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Birnenspalten zusammen mit den Rosmarinzweigen und Salz in einen Plastikbeutel geben und vakuumieren.

  2. Ananasfruchtfleisch in Stücke schneiden und zusammen mit den Minzblättchen in einen Plastikbeutel geben und vakuumieren.

  3. Erdbeeren putzen, waschen, halbieren, in einem Plastikbeutel geben und vakuumieren.

  4. Apfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und zusammen mit dem Thymian in einen Plastikbeutel geben und vakuumieren.

  5. Trauben putzen, waschen, halbieren, in einen Plastikbeutel geben und vakuumieren.

  6. Erdbeeren und Trauben bei 65 °C 15 Minuten garen. Wasserbad auf 75 °C aufheizen und die Birnen darin 30 Minuten garen. Wasserbad auf 85 °C erhitzen und die Ananas darin 90 Minuten garen.

  7. Früchte nach dem Garen jeweils im kalten Wasser auskühlen lassen. Früchte aus den Tüten nehmen, Kräuter entfernen und alle Früchte zu einem Obstsalat mischen. Mit Vanilleeis servieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Auch lecker schmeckt die Kombination aus Erdbeeren und etwas Aceto Balsamico oder Ananas mit einem Schuss Rum.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    428kcal 19%
  • Eiweiß
    7g 13%
  • Fett
    12g 17%
  • Kohlenhydrate
    73g 24%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    69.9mg 87%
  • Calcium
    174.0mg 22%
  • Magnesium
    52.5mg 14%
  • Phosphor
    193.0mg 28%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 2 Birnen
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ananas
  • 1 Zweig(e) Minze
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Apfel
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 200 g Weintrauben
  • 500 ml Vanilleeis

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Vakuumiergerät

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