• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Sous-vide Obstsalat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Eine Bewertung
Gesamtzeit2:45 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Gefrierbeutel
  • Vakuumiergerät

Zubereitung

    • Gefrierbeutel
    • Vakuumiergerät
    • 2 Birnen
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 1 Prise(n) Salz

    Wasserbad auf 60 °C vorheizen. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Birnenspalten zusammen mit den Rosmarinzweigen und Salz in einen Plastikbeutel geben und vakuumieren.

    • 1 Ananas
    • 1 Zweig(e) Minze

    Ananasfruchtfleisch in Stücke schneiden und zusammen mit den Minzblättchen in einen Plastikbeutel geben und vakuumieren.

    • 250 g Erdbeeren

    Erdbeeren putzen, waschen, halbieren, in einem Plastikbeutel geben und vakuumieren.

    • 1 Apfel
    • 2 Zweig(e) Thymian

    Apfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und zusammen mit dem Thymian in einen Plastikbeutel geben und vakuumieren.

    • 200 g Weintrauben

    Trauben putzen, waschen, halbieren, in einen Plastikbeutel geben und vakuumieren.

  1. Erdbeeren und Trauben bei 65 °C 15 Minuten garen. Wasserbad auf 75 °C aufheizen und die Birnen darin 30 Minuten garen. Wasserbad auf 85 °C erhitzen und die Ananas darin 90 Minuten garen.

    • 500 ml Vanilleeis

    Früchte nach dem Garen jeweils im kalten Wasser auskühlen lassen. Früchte aus den Tüten nehmen, Kräuter entfernen und alle Früchte zu einem Obstsalat mischen. Mit Vanilleeis servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie417 kcal19 %
Eiweiß7 g13 %
Fett11.9 g16 %
Kohlenhydrate71.9 g24 %
Ballaststoffe7.1 g24 %
Calcium184 mg18 %
Magnesium57.7 mg15 %
Folat93.6 µg23 %

Tipp

Auch lecker schmeckt die Kombination aus Erdbeeren und etwas Aceto Balsamico oder Ananas mit einem Schuss Rum.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.