Zubereitung
- Gefrierbeutel
- Vakuumiergerät
- 2 Birnen
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Prise(n) Salz
Wasserbad auf 60 °C vorheizen. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Birnenspalten zusammen mit den Rosmarinzweigen und Salz in einen Plastikbeutel geben und vakuumieren.
- 1 Ananas
- 1 Zweig(e) Minze
Ananasfruchtfleisch in Stücke schneiden und zusammen mit den Minzblättchen in einen Plastikbeutel geben und vakuumieren.
- 250 g Erdbeeren
Erdbeeren putzen, waschen, halbieren, in einem Plastikbeutel geben und vakuumieren.
- 1 Apfel
- 2 Zweig(e) Thymian
Apfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und zusammen mit dem Thymian in einen Plastikbeutel geben und vakuumieren.
- 200 g Weintrauben
Trauben putzen, waschen, halbieren, in einen Plastikbeutel geben und vakuumieren.
Erdbeeren und Trauben bei 65 °C 15 Minuten garen. Wasserbad auf 75 °C aufheizen und die Birnen darin 30 Minuten garen. Wasserbad auf 85 °C erhitzen und die Ananas darin 90 Minuten garen.
- 500 ml Vanilleeis
Früchte nach dem Garen jeweils im kalten Wasser auskühlen lassen. Früchte aus den Tüten nehmen, Kräuter entfernen und alle Früchte zu einem Obstsalat mischen. Mit Vanilleeis servieren.
Tipp zum Rezept
Auch lecker schmeckt die Kombination aus Erdbeeren und etwas Aceto Balsamico oder Ananas mit einem Schuss Rum.