Gewählte Zutaten:
Beeren über Nacht auftauen, gut abtropfen lassen (mit Küchenpapier abtupfen, so dass die Oberfläche trocken ist). Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. 150 g Rama pflanzlich schmelzen, mit Sojagurt, 2 Päckchen Vanillezucker, Mineralwasser und Zitronensaft verrühren. 500 g Mehl, 200 g Zucker, Backpulver und Zitronenabrieb mischen. Joghurtmasse zugeben, zu einem Teig verrühren.
Für die Streusel 140 g Zucker, 240 g Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz und 160 g Rama pflanzlich in Stückchen mit den Händen zu Streuseln verkneten.
Teig auf das Backblech geben, Beeren darauf verteilen, mit Streuseln bedecken. Ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Um zu überprüfen, ob der Kuchen gar ist, steche mit einem Holzstäbchen in den Teig. Klebt noch Teig am Stäbchen, weiterbacken, wenn nicht, aus dem Ofen holen.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 329 kcal | 15 % |
Kohlenhydrate | 49 g | 16 % |
Fett | 13 g | 17 % |
Eiweiß | 4.4 g | 8 % |
Wenn du keine Zeit hast, die Beeren über Nacht auftauen zu lassen, kannst du auch das Auftauprogramm deiner Mikrowelle benutzen.