Zubereitung
- Backpapier
- 600 g REWE Beste Wahl Himbeer-Heidelbeer-Mix (TK)
Beeren über Nacht auftauen, gut abtropfen lassen (mit Küchenpapier abtupfen, so dass die Oberfläche trocken ist). Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zestenreibe
- Handmixer
- 1 Bio Zitrone
- 150 g Rama 100% Pflanzlich
- 200 g REWE Bio Sojagurt Natur
- 2 Pck. Vanillezucker
- 360 ml Mineralwasser
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 200 g ja! Zucker
- 1 Pck. Backpulver
Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. 150 g Rama pflanzlich schmelzen, mit Sojagurt, 2 Päckchen Vanillezucker, Mineralwasser und Zitronensaft verrühren. 500 g Mehl, 200 g Zucker, Backpulver und Zitronenabrieb mischen. Joghurtmasse zugeben, zu einem Teig verrühren.
- 140 g ja! Zucker
- 240 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 160 g Rama 100% Pflanzlich
Für die Streusel 140 g Zucker, 240 g Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz und 160 g Rama pflanzlich in Stückchen mit den Händen zu Streuseln verkneten.
Teig auf das Backblech geben, Beeren darauf verteilen, mit Streuseln bedecken. Ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Um zu überprüfen, ob der Kuchen gar ist, steche mit einem Holzstäbchen in den Teig. Klebt noch Teig am Stäbchen, weiterbacken, wenn nicht, aus dem Ofen holen.

Tipp zum Rezept
Wenn du keine Zeit hast, die Beeren über Nacht auftauen zu lassen, kannst du auch das Auftauprogramm deiner Mikrowelle benutzen.