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Veganer Beeren-Streuselkuchen vom Blech

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12 Bewertungen
Gesamtzeit13:10 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 20 Stücke
20 Stücke

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Utensilien

  • Backpapier
  • Zestenreibe
  • Handmixer

Zubereitung

    • Backpapier
    • 600 g REWE Beste Wahl Himbeer-Heidelbeer-Mix (TK)

    Beeren über Nacht auftauen, gut abtropfen lassen (mit Küchenpapier abtupfen, so dass die Oberfläche trocken ist). Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    • Zestenreibe
    • Handmixer
    • 1 Bio Zitrone
    • 150 g Rama 100% Pflanzlich
    • 200 g REWE Bio Sojagurt Natur
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 360 ml Mineralwasser
    • 500 g Mehl
    • 200 g ja! Zucker
    • 1 Päckchen Backpulver

    Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. 150 g Rama pflanzlich schmelzen, mit Sojagurt, 2 Päckchen Vanillezucker, Mineralwasser und Zitronensaft verrühren. 500 g Mehl, 200 g Zucker, Backpulver und Zitronenabrieb mischen. Joghurtmasse zugeben, zu einem Teig verrühren. 

    • 140 g ja! Zucker
    • 240 g Mehl
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 160 g Rama 100% Pflanzlich

    Für die Streusel 140 g Zucker, 240 g Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz und 160 g Rama pflanzlich in Stückchen mit den Händen zu Streuseln verkneten.

  1. Teig auf das Backblech geben, Beeren darauf verteilen, mit Streuseln bedecken. Ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Um zu überprüfen, ob der Kuchen gar ist, steche mit einem Holzstäbchen in den Teig. Klebt noch Teig am Stäbchen, weiterbacken, wenn nicht, aus dem Ofen holen.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie329 kcal15 %
Kohlenhydrate49 g16 %
Fett13 g17 %
Eiweiß4.4 g8 %

Tipp

Wenn du keine Zeit hast, die Beeren über Nacht auftauen zu lassen, kannst du auch das Auftauprogramm deiner Mikrowelle benutzen.

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