Erdnuss-Ramen mit Ei

Erdnuss-Ramen mit Ei

Gesamtzeit
Einfach
213

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Zubereitung

  • 1 rote Chilischote
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 2 EL Misopaste
  • 1 TL Currypaste
  • 4 EL Erdnussmus
  • 2 l Gemüsebrühe

Chili waschen, entkernen, Hälfte hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Chili, Ingwer und Knoblauch darin anrösten. Mit Sojasoße ablöschen, Zucker, Misopaste, Currypaste und Erdnussmus einrühren und alles mit der Gemüsebrühe aufgießen. Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • Sparschäler
  • 300 g Ramen Nudeln
  • 4 Eier
  • 200 g Kaiserschoten
  • 2 Möhren
  • 0.5 Spitzkohl
  • 250 g braune Champignons

In der Zwischenzeit die Nudeln in einem separaten Topf nach Packungsanweisung garen. Eier in ca. 4 Minuten wachsweich kochen. Kaiserschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne, lange Streifen schneiden. Spitzkohl putzen, in feine Streifen schneiden und waschen. Champignons putzen, ggfs. halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

  • 1 Limette

Gemüse ca. 3 Minuten vor Ablauf der 20 Minuten in die Suppe geben und kurz garen. Mit Saft der Limette abschmecken.

Nudeln auf 4 Schalen verteilen, mit Brühe aufgießen. Eier pellen, halbieren und auf der Suppe anrichten. Übrige Chili in dünne Ringe geschnitten darüber streuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

812 kcal

Kohlenhydrate

95 g

Fett

36.3 g

Eiweiß

32.7 g

Erdnuss-Ramen mit Ei

Tipp zum Rezept

Du kannst von der Brühe auch gleich die doppelte Menge zubereiten und für eine nächste Portion Ramen einfrieren.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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