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Erdnuss-Ramen mit Ei

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166 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

    • 1 rote Chilischote
    • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 EL Kokosöl
    • 2 EL Sojasoße
    • 2 EL Rohrohrzucker
    • 2 EL Misopaste
    • 1 TL Currypaste
    • 4 EL Erdnussmus
    • 2 l Gemüsebrühe

    Chili waschen, entkernen, Hälfte hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Chili, Ingwer und Knoblauch darin anrösten. Mit Sojasoße ablöschen, Zucker, Misopaste, Currypaste und Erdnussmus einrühren und alles mit der Gemüsebrühe aufgießen. Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    • Sparschäler
    • 300 g Ramen Nudeln
    • 4 Eier
    • 200 g Kaiserschoten
    • 2 Möhren
    • 0.5 Spitzkohl
    • 250 g braune Champignons

    In der Zwischenzeit die Nudeln in einem separaten Topf nach Packungsanweisung garen. Eier in ca. 4 Minuten wachsweich kochen. Kaiserschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne, lange Streifen schneiden. Spitzkohl putzen, in feine Streifen schneiden und waschen. Champignons putzen, ggfs. halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

    • 1 Limette

    Gemüse ca. 3 Minuten vor Ablauf der 20 Minuten in die Suppe geben und kurz garen. Mit Saft der Limette abschmecken.

  1. Nudeln auf 4 Schalen verteilen, mit Brühe aufgießen. Eier pellen, halbieren und auf der Suppe anrichten. Übrige Chili in dünne Ringe geschnitten darüber streuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie812 kcal37 %
Eiweiß32.7 g59 %
Fett36.3 g48 %
Kohlenhydrate95 g32 %
Calcium201 mg20 %
Ballaststoffe15.7 g52 %
Magnesium142 mg38 %
Vitamin D2.8 µg14 %

Tipp

Du kannst von der Brühe auch gleich die doppelte Menge zubereiten und für eine nächste Portion Ramen einfrieren.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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