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Orientalische Buletten

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5 Bewertungen
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung55 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 800 g kleine Kartoffeln
    • Salz

    Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 15-20 Minuten weich garen, abgießen und abkühlen lassen.

    • 2 Scheibe(n) Vollkornbrot
    • 200 g Milch
    • 1 Zwiebel
    • 45 g glatte Petersilie
    • 15 g Minze

    Brot mit der Milch übergießen und 10 Minuten einweichen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen getrennt voneinander fein hacken.

    • 1 EL Rapsöl
    • 40 g Sultaninen
    • 500 g gemischtes Hack
    • 2 Eier (M)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
    • 0.25 TL Zimt (gemahlen)

    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, 1/3 der Petersilie und Sultaninen kurz mitdünsten. Kurz abkühlen lassen, dann mit Brot, Hack und Eiern mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zimt würzen. Zu 8 Buletten formen.

    • 3 Gewürzgurken
    • 4 EL Gewürzgurkensud
    • 3 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Gewürzgurken fein hacken. Kartoffeln halbieren. Beides mit Gewürzgurkensud, restlichen Kräutern, 3 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen.

    • 4 EL Rapsöl

    Buletten in einer Pfanne mit 4 EL Öl rundum ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit dem Kartoffelsalat servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie794 kcal36 %
Kohlenhydrate58.9 g20 %
Fett46.5 g62 %
Eiweiß36.9 g67 %
Vitamin B124.5 μg180 %
Kalium1730 mg87 %
Vitamin B10.77 mg64 %
Niacin17.8 mg137 %

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