Gewählte Zutaten:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 15-20 Minuten weich garen, abgießen und abkühlen lassen.
Brot mit der Milch übergießen und 10 Minuten einweichen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen getrennt voneinander fein hacken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, 1/3 der Petersilie und Sultaninen kurz mitdünsten. Kurz abkühlen lassen, dann mit Brot, Hack und Eiern mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zimt würzen. Zu 8 Buletten formen.
Gewürzgurken fein hacken. Kartoffeln halbieren. Beides mit Gewürzgurkensud, restlichen Kräutern, 3 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen.
Buletten in einer Pfanne mit 4 EL Öl rundum ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit dem Kartoffelsalat servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 794 kcal | 36 % |
Kohlenhydrate | 58.9 g | 20 % |
Fett | 46.5 g | 62 % |
Eiweiß | 36.9 g | 67 % |
Vitamin B12 | 4.5 μg | 180 % |
Kalium | 1730 mg | 87 % |
Vitamin B1 | 0.77 mg | 64 % |
Niacin | 17.8 mg | 137 % |
Naja,
die Mengenangabe der Gewürze ist reines Alibi. Etwa die doppelte Menge ist nötig, damit die Buletten nach etwas schmecken.
Wo kommt die Minze hin? Lt. Bild wird sie darübergestreut. Gemischtes Hack mit Schwein wird man da auch nicht finden