Gewählte Zutaten:
Rosenkohl waschen und die äußeren Blätter entfernen, Strunk dünn abschneiden. Röschen halbieren und mit 2 EL Öl, Salz und Paprikapulver mischen. Auf ein Blech mit Backpapier geben.
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Brühe in einem Topf erhitzen und warm halten. Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem weiten Topf mit 4 EL Öl glasig dünsten. Risottoreis mitdünsten. Wein zugießen und unter Rühren bei mittlerer Hitze vollständig einkochen lassen. Mit heißer Brühe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 20-25 Minuten garen, dabei nach und nach die heiße Brühe zugießen und immer wieder rühren.
Inzwischen den Rosenkohl in den heißen Ofen geben und 15 Minuten rösten. Zitrone waschen, trocknen und 1 TL Schale abreiben. 2 EL Saft auspressen.
Sobald der Reis gar ist, die Sojacreme unter den Risotto rühren. Mit Zitronenabrieb, Hefeflocken, Salz und Pfeffer würzen.
Rosenkohl mit Zitronensaft würzen und auf dem Risotto anrichten.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 564 kcal | 26 % |
Kohlenhydrate | 73 g | 24 % |
Fett | 21.7 g | 29 % |
Eiweiß | 13.6 g | 25 % |
Ballaststoffe | 8.04 g | 27 % |
Vitamin E | 7.32 mg | 61 % |
Folat | 150 µg | 38 % |
Vitamin C | 146 mg | 146 % |