• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Risotto mit Rosenkohl

Risotto mit Rosenkohl

55min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
2

Zubereitung

  • Backpapier
  • 500 g Rosenkohl
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 0.5 TL Paprikapulver (rosenscharf)
Rosenkohl waschen und die äußeren Blätter entfernen, Strunk dünn abschneiden. Röschen halbieren und mit 2 EL Öl, Salz und Paprikapulver mischen. Auf ein Blech mit Backpapier geben.

  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Rapsöl
  • 300 g Risottoreis
  • 200 ml Weißwein (trocken, vegan)
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Brühe in einem Topf erhitzen und warm halten. Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem weiten Topf mit 4 EL Öl glasig dünsten. Risottoreis mitdünsten. Wein zugießen und unter Rühren bei mittlerer Hitze vollständig einkochen lassen. Mit heißer Brühe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 20-25 Minuten garen, dabei nach und nach die heiße Brühe zugießen und immer wieder rühren.

  • Zestenreibe
  • 1 REWE Bio Zitrone
Inzwischen den Rosenkohl in den heißen Ofen geben und 15 Minuten rösten. Zitrone waschen, trocknen und 1 TL Schale abreiben. 2 EL Saft auspressen.

  • 200 ml REWE Bio+vegan Sojacreme Cuisine
  • 4 TL Hefeflocken
  • Salz
  • Pfeffer
Sobald der Reis gar ist, die Sojacreme unter den Risotto rühren. Mit Zitronenabrieb, Hefeflocken, Salz und Pfeffer würzen.

Rosenkohl mit Zitronensaft würzen und auf dem Risotto anrichten.
Risotto mit Rosenkohl

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken