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Veganes Pilzragout mit Räuchertofu & Wildreis

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23 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • Backpapier
    • 4 rote Paprikaschoten

    Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Paprikaschoten waschen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten, bis die Schale schwarz wird und Blasen schlägt. Herausnehmen, mit einem nassen Küchentuch abdecken. Wenn die Schoten kalt sind, Haut vorsichtig abziehen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

    • 300 g Wildreis
    • Salz
    • 250 g braune Champignons
    • 250 g REWE Regional Shiitake
    • 185 g REWE Bio Räucher Tofu
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Bund Petersilie
    • 4 Frühlingszwiebeln

    Währenddessen Wildreis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Pilze putzen, Stiele entfernen. Champignons in Scheiben schneiden. Räuchertofu würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Petersilie hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

    • 2 EL Rapsöl
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • 150 g Soja-Kochcrème
    • 1 Msp. Cayennepfeffer
    • Salz
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 Prise(n) Zucker

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Petersilie darin anbraten. Pilze und Tofu dazugeben. Gemüsebrühe zugießen und bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten leicht köcheln lassen. Frühlingszwiebel hinzugeben und kurz mitdünsten. Sojacreme unterrühren, Paprikastreifen zugeben und erhitzen. Mit Cayennepfeffer, Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken und Petersilie bestreuen. Mit dem Wildreis servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie529 kcal24 %
Kohlenhydrate93.2 g31 %
Fett9.8 g13 %
Eiweiß25.6 g47 %
Ballaststoffe14.2 g47 %
Vitamin E11.3 mg94 %
Vitamin K73.1 μg112 %
Folat223 µg56 %

Tipp

Wer einen Gasherd hat, kann die Paprikaschoten auch direkt über der offenen Flamme auf niedriger Stufe von allen Seiten vorsichtig rösten. So lassen sich ca. 15 Minuten einsparen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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