Zubereitung
- 1.2 kg Pfirsiche
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Einmachgläser
- 150 g Rohrzucker
- 100 ml Sherry Essig
- 2.5 TL geriebener Meerrettich
- Salz
- Pfeffer
Pfirsiche, Zwiebeln, Knoblauch und Zucker mit dem Essig in einem Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen und noch heiß randvoll in saubere Schraubgläser füllen.
Tipp zum Rezept
Bereite das Chutney am besten schon am Vortag zu – gut durchgezogen schmeckt es noch aromatischer. Im Kühlschrank hält es sich anschließend etwa 4 Wochen.
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