• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Fruchtig-würziges Pfirsich-Chutney

6 Bewertungen
Fruchtig-würziges Pfirsich-Chutney

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Becher

0 Becher

Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Einmachgläser

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1.2 kg Pfirsiche
    • 2 rote Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe

    Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

  • Du brauchst
    • Einmachgläser
    Zutaten
    • 150 g Rohrzucker
    • 100 ml Sherry Essig
    • 2.5 TL geriebener Meerrettich
    • Salz
    • Pfeffer

    Pfirsiche, Zwiebeln, Knoblauch und Zucker mit dem Essig in einem Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen und noch heiß randvoll in saubere Schraubgläser füllen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie288 kcal13 %
Eiweiß2.7 g5 %
Fett0.4 g1 %
Kohlenhydrate68.9 g23 %
Ballaststoffe5.4 g18 %
Folat10.8 µg3 %
Calcium55.8 mg6 %
Magnesium40.4 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bereite das Chutney am besten schon am Vortag zu – gut durchgezogen schmeckt es noch aromatischer. Im Kühlschrank hält es sich anschließend etwa 4 Wochen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion