Gewählte Zutaten:
Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Pfirsiche, Zwiebeln, Knoblauch und Zucker mit dem Essig in einem Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen und noch heiß randvoll in saubere Schraubgläser füllen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 288 kcal | 13 % |
Eiweiß | 2.7 g | 5 % |
Fett | 0.4 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 68.9 g | 23 % |
Ballaststoffe | 5.4 g | 18 % |
Folat | 10.8 µg | 3 % |
Calcium | 55.8 mg | 6 % |
Magnesium | 40.4 mg | 11 % |
Bereite das Chutney am besten schon am Vortag zu – gut durchgezogen schmeckt es noch aromatischer. Im Kühlschrank hält es sich anschließend etwa 4 Wochen.