• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Senfgurken selber machen

5 Bewertungen
Senfgurken selber machen

Gesamtzeit2:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Schraubgläser

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 kg Gurken (Schmor- oder Salatgurken)
    • 1 EL Salz

    Die Gurken schälen, von den Enden befreien, längs halbieren und entkernen. In dicke Scheiben schneiden. Mit dem Salz bestreuen, vermischen und 2 Stunden ziehen lassen.

  • Du brauchst
    • Schraubgläser
    Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 3 Dillstängel (frisch)

    Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Beides gleichmäßig auf die sterilisierten Twist-off-Gläser verteilen.

  • Zutaten
    • 400 ml Weißweinessig
    • 150 g Zucker
    • 1 EL Senfkörner
    • 2 Lorbeerblätter
    • 1 TL Pfefferkörner (schwarz)
    • 1 TL Koriandersamen

    Den Weißweinessig mit 500 ml Wasser, Zucker und den Gewürzen aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Gurkenstücke in die vorbereiteten Gläser schichten.

  • Den heißen Sud bis unter den Glasrand über die Gurken gießen und die Gläser sofort verschließen. Vor dem Verzehr mindestens 2 Wochen kühl und dunkel gelagert ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie152 kcal7 %
Kohlenhydrate32.7 g11 %
Fett0.58 g1 %
Eiweiß1.96 g4 %
Vitamin A159 μg20 %
Vitamin C20.5 mg21 %
Pantothensäure0.6 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

 Auf diese Weise eingemacht bleiben die Gurken relativ fest. Wer sie gern weicher mag, kocht die Gurkenstücke einfach 5 Minuten in dem Sud mit, bevor sie in die Gläser gefüllt werden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion