• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schoko Bananen Torte

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    5 Bewertungen
    Gesamtzeit3:20 Stunden
    Zubereitung55 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 8 Portionen
    8 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Springform 26 cm
    • Backpapier
    • Küchenreibe

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 5 Eier (M)
      • 200 g Zucker
      • 1 Päckchen Vanillezucker

      Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß mit dem Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Eigelb unterheben.

      • Springform 26 cm
      • Backpapier
      • 150 g Mehl
      • 50 g Speisestärke
      • 1 Päckchen Backpulver
      • 2 EL Backkakao
      • Fett und Mehl für die Springform

      Das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver und den Kakao vermischen und mit der Eiermasse vermengen. Boden der Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen, glattstreichen und für ca. 25 Min. auf der mittleren Schiene backen. Den Boden vollständig auskühlen lassen. 

      • Handmixer
      • 2 Bananen (reif, nicht braun)
      • 250 g Mascarpone
      • 100 g Zartbitterschokolade
      • 250 g Schlagsahne
      • 1 Päckchen Sahnesteif
      • 1 Päckchen Vanillezucker

      In der Zwischenzeit die Creme anrühren. 2 Bananen mit einer Gabel sehr fein zerdrücken und mit der Mascarpone vermengen. Die Hälfte der Schokolade (100 g ) in kleine Stücke hacken. Schlagsahne mit Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Unter die Mascarpone Creme heben. Schokolade unter die Creme rühren. Etwa ein Drittel der Creme beiseite stellen. 

      • 1 Banane (reif, nicht braun)

      Den ausgekühlten Boden horizontal in der Mitte durchschneiden. Den ersten Boden auf einen Servierteller legen und mit Creme bestreichen. Letzte Banane schälen und in Scheiben schneiden, dann ringsum auf der Creme platzieren. Eine weitere Schicht Creme darüber geben und den zweiten Boden aufsetzen. Die ganze Torte mit der zurückgestellten Creme einstreichen und 2 Stunden kalt stellen.

      • Küchenreibe
      • 100 g Zartbitterschokolade
      • Rewe Bio Bananenchips

      Die restliche Schokolade raspeln und damit die Seitenränder der Torte bedecken. Mit den Bananenchips verzieren. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie657 kcal30 %
    Kohlenhydrate77.5 g26 %
    Fett34.4 g46 %
    Eiweiß11.9 g22 %
    Ballaststoffe4.8 g16 %
    Vitamin E2 mg17 %
    Vitamin B60.3 mg20 %
    Calcium125 mg13 %

    Tipp

    Bei der Verzierung der Torte kannst du richtig kreativ werden. Du kannst zum Beispiel auch weiße Schokolade verwenden oder weitere Toppings hinzufügen.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.