• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Schoko Bananen Torte

5 Bewertungen
Schoko Bananen Torte

Gesamtzeit3:20 Stunden

Zubereitung55 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Springform 26 cm
  • Backpapier
  • Küchenreibe

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 5 Eier (M)
    • 200 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker

    Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß mit dem Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Eigelb unterheben.

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    • Backpapier
    Zutaten
    • 150 g Mehl
    • 50 g Speisestärke
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 2 EL Backkakao
    • Fett und Mehl für die Springform

    Das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver und den Kakao vermischen und mit der Eiermasse vermengen. Boden der Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen, glattstreichen und für ca. 25 Min. auf der mittleren Schiene backen. Den Boden vollständig auskühlen lassen. 

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 2 Bananen (reif, nicht braun)
    • 250 g Mascarpone
    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 250 g Schlagsahne
    • 1 Paeckchen Sahnesteif
    • 1 Paeckchen Vanillezucker

    In der Zwischenzeit die Creme anrühren. 2 Bananen mit einer Gabel sehr fein zerdrücken und mit der Mascarpone vermengen. Die Hälfte der Schokolade (100 g ) in kleine Stücke hacken. Schlagsahne mit Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Unter die Mascarpone Creme heben. Schokolade unter die Creme rühren. Etwa ein Drittel der Creme beiseite stellen. 

  • Zutaten
    • 1 Banane (reif, nicht braun)

    Den ausgekühlten Boden horizontal in der Mitte durchschneiden. Den ersten Boden auf einen Servierteller legen und mit Creme bestreichen. Letzte Banane schälen und in Scheiben schneiden, dann ringsum auf der Creme platzieren. Eine weitere Schicht Creme darüber geben und den zweiten Boden aufsetzen. Die ganze Torte mit der zurückgestellten Creme einstreichen und 2 Stunden kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 100 g Zartbitterschokolade
    • Rewe Bio Bananenchips

    Die restliche Schokolade raspeln und damit die Seitenränder der Torte bedecken. Mit den Bananenchips verzieren. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie657 kcal30 %
Kohlenhydrate77.5 g26 %
Fett34.4 g46 %
Eiweiß11.9 g22 %
Ballaststoffe4.8 g16 %
Vitamin E2 mg17 %
Vitamin B60.3 mg20 %
Calcium125 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bei der Verzierung der Torte kannst du richtig kreativ werden. Du kannst zum Beispiel auch weiße Schokolade verwenden oder weitere Toppings hinzufügen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion