Zubereitung
- Handmixer
- 5 Eier (M)
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß mit dem Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Eigelb unterheben.
- Springform 26 cm
- Backpapier
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Speisestärke
- 1 Pck. Backpulver
- 2 EL Backkakao
- Fett und Mehl für die Springform
Das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver und den Kakao vermischen und mit der Eiermasse vermengen. Boden der Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen, glattstreichen und für ca. 25 Min. auf der mittleren Schiene backen. Den Boden vollständig auskühlen lassen.
- Handmixer
- 2 Bananen (reif, nicht braun)
- 250 g Mascarpone
- 100 g Zartbitterschokolade
- 250 g Schlagsahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Vanillezucker
In der Zwischenzeit die Creme anrühren. 2 Bananen mit einer Gabel sehr fein zerdrücken und mit der Mascarpone vermengen. Die Hälfte der Schokolade (100 g ) in kleine Stücke hacken. Schlagsahne mit Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Unter die Mascarpone Creme heben. Schokolade unter die Creme rühren. Etwa ein Drittel der Creme beiseite stellen.
- 1 Banane (reif, nicht braun)
Den ausgekühlten Boden horizontal in der Mitte durchschneiden. Den ersten Boden auf einen Servierteller legen und mit Creme bestreichen. Letzte Banane schälen und in Scheiben schneiden, dann ringsum auf der Creme platzieren. Eine weitere Schicht Creme darüber geben und den zweiten Boden aufsetzen. Die ganze Torte mit der zurückgestellten Creme einstreichen und 2 Stunden kalt stellen.
- Küchenreibe
- 100 g Zartbitterschokolade
- Rewe Bio Bananenchips
Die restliche Schokolade raspeln und damit die Seitenränder der Torte bedecken. Mit den Bananenchips verzieren.
Tipp zum Rezept
Bei der Verzierung der Torte kannst du richtig kreativ werden. Du kannst zum Beispiel auch weiße Schokolade verwenden oder weitere Toppings hinzufügen.