rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schweinefilet-datteln-feldsalat/
Schweinefilet mit Datteln und Feldsalat

Schweinefilet mit Datteln und Feldsalat

Gesamt: 60 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Schweinefilet mit Datteln und Feldsalat

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    8 Datteln (entsteint)  • 4 Scheibe(n) Bacon

    Immer 2 Datteln mit einer Scheibe Bacon umwickeln und bei 180 °C Umluft gut 15 Minuten im Backofen garen.

  2. Zutaten
    500 g Schweinefilet  • Salz  • Pfeffer

    Schweinefilet trocken tupfen und mit einem scharfen Messer der Länge nach tief einschneiden. Die Datteln einfüllen und das Fleisch mit Küchengarn umwickeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Zutaten
    2 EL Rapsöl  • 150 ml Rotwein (Two Oceans Cabernet Merlot)  • 100 ml Fleischbrühe

    Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Brühe und mit geschlossenem Deckel gut 15 Minuten schmoren. Fleisch aus der Soße nehmen und etwas ruhen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen und noch etwas einreduzieren lassen.

  4. Zutaten
    250 g Feldsalat  • 5 EL Kürbiskernöl  • 2 EL Balsamico  • 2 EL Kürbiskerne

    Feldsalat waschen und trocken schleudern. Kürbiskernöl mit Balsamico verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben und mit Kürbiskernen bestreuen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein Blattsalat.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    501kcal25%
  • Kohlenhydrate
    15g5%
  • Fett
    31g42%
  • Eiweiß
    36g65%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    445,0μg56%
  • Vitamin B2
    0,4mg33%
  • Vitamin B6
    0,9mg60%
  • Eisen
    3,7mg26%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 8 Datteln (entsteint)
  • 4 Scheibe(n) Bacon
  • 500 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 ml Rotwein (Two Oceans Cabernet Merlot)
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 250 g Feldsalat
  • 5 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Kürbiskerne
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste