Zubereitung
- 8 Datteln (entsteint)
- 4 Scheibe(n) Bacon
Immer 2 Datteln mit einer Scheibe Bacon umwickeln und bei 180 °C Umluft gut 15 Minuten im Backofen garen.
- Küchengarn
- 500 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer
Schweinefilet trocken tupfen und mit einem scharfen Messer der Länge nach tief einschneiden. Die Datteln einfüllen und das Fleisch mit Küchengarn umwickeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 EL Rapsöl
- 150 ml Rotwein (Two Oceans Cabernet Merlot)
- 100 ml Fleischbrühe
Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Brühe und mit geschlossenem Deckel gut 15 Minuten schmoren. Fleisch aus der Soße nehmen und etwas ruhen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen und noch etwas einköcheln lassen.
- 250 g Feldsalat
- 5 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Balsamico
- 2 EL Kürbiskerne
Feldsalat waschen und trocken schleudern. Kürbiskernöl mit Balsamico verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben und mit Kürbiskernen bestreuen. Salat zum Fleisch servieren.

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