Schweinefilet mit Datteln und Feldsalat

Schweinefilet mit Datteln und Feldsalat

1h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
16

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 8 Datteln (entsteint)
  • 4 Scheibe(n) Bacon

Immer 2 Datteln mit einer Scheibe Bacon umwickeln und bei 180 °C Umluft gut 15 Minuten im Backofen garen.

  • Küchengarn
  • 500 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer

Schweinefilet trocken tupfen und mit einem scharfen Messer der Länge nach tief einschneiden. Die Datteln einfüllen und das Fleisch mit Küchengarn umwickeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2 EL Rapsöl
  • 150 ml Rotwein (Two Oceans Cabernet Merlot)
  • 100 ml Fleischbrühe

Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Brühe und mit geschlossenem Deckel gut 15 Minuten schmoren. Fleisch aus der Soße nehmen und etwas ruhen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen und noch etwas einköcheln lassen.

  • 250 g Feldsalat
  • 5 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Kürbiskerne

Feldsalat waschen und trocken schleudern. Kürbiskernöl mit Balsamico verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben und mit Kürbiskernen bestreuen. Salat zum Fleisch servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

451 kcal

Kohlenhydrate

22,6 g

Fett

23,8 g

Eiweiß

32,7 g

Schweinefilet mit Datteln und Feldsalat

Tipp zum Rezept

Dazu schmecken Salz- oder Rosmarinkartoffeln.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken