Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
8
Datteln (entsteint)
4 Scheibe(n)
Bacon
Immer 2 Datteln mit einer Scheibe Bacon umwickeln und bei 180 °C Umluft gut 15 Minuten im Backofen garen.
Zutaten
500 g
Schweinefilet
Salz
Pfeffer
Schweinefilet trocken tupfen und mit einem scharfen Messer der Länge nach tief einschneiden. Die Datteln einfüllen und das Fleisch mit Küchengarn umwickeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
150 ml
Rotwein (Two Oceans Cabernet Merlot)
100 ml
Fleischbrühe
Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Brühe und mit geschlossenem Deckel gut 15 Minuten schmoren. Fleisch aus der Soße nehmen und etwas ruhen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen und noch etwas einreduzieren lassen.
Zutaten
250 g
Feldsalat
5 EL
Kürbiskernöl
2 EL
Balsamico
2 EL
Kürbiskerne
Feldsalat waschen und trocken schleudern. Kürbiskernöl mit Balsamico verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben und mit Kürbiskernen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
501 kcal
25 %
Kohlenhydrate
15.3 g
5 %
Fett
31.3 g
42 %
Eiweiß
35.7 g
65 %
Vitamin A
445 μg
56 %
Vitamin B2
0.4 mg
33 %
Vitamin B6
0.9 mg
60 %
Eisen
3.67 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.