Gewählte Zutaten:
Das Fleisch 5-6 Minuten in einer heißen Pfanne in etwas Öl von jeder Seite braten.
Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und in 40 g Butter anbraten. je 1 Zweig Rosmarin und Thymian hinzufügen; das Fleisch kurz darin nachbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Karotten in feine Scheiben schneiden und mit dem Mark der Vanilleschoten in etwas Öl und 40 g Butter erhitzen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Gemüsefond auffüllen und die Karotten darin fertig garen.
Die Zwiebel fein würfeln, in einem Topf mit 1 TL braunem Zucker karamellisieren, mit Rinderfond und Rotwein ablöschen und die Sauce reduzieren, bis die sämig wird.
60 g kalte Butter einrühren, abschmecken und mit dem Fleisch und den Karotten anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 788 kcal | 36 % |
Eiweiß | 47 g | 85 % |
Fett | 56 g | 75 % |
Kohlenhydrate | 17.5 g | 6 % |
Vitamin E | 9.3 mg | 78 % |
Kalium | 1230.8 mg | 62 % |
Eisen | 5.8 mg | 41 % |
Vitamin B12 | 9.8 μg | 392 % |
Für den extra Kick kannst du ein paar Scheiben REWE Feine Welt "Trüffel" darüberhobeln. Dazu passt ein selbst gemachtes Kartoffel-Sellerie-Püree.