Rückensteak mit Steinpilzbutter und Vanille-Karotten

Rückensteak mit Steinpilzbutter und Vanille-Karotten

50min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
2

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Zubereitung

  • 4 Rückensteaks
  • Öl zum Anbraten

Das Fleisch 5-6 Minuten in einer heißen Pfanne in etwas Öl von jeder Seite braten.

  • 100 g Steinpilze
  • 40 g Butter
  • frischer Rosmarin
  • frischer Thymian
  • REWE Feine Welt Salz "Persiens Edelsteine"
  • Pfeffer

Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und in 40 g Butter anbraten. je 1 Zweig Rosmarin und Thymian hinzufügen; das Fleisch kurz darin nachbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 350 g Karotten
  • 2 Vanilleschoten
  • Öl zum Anbraten
  • 40 g Butter

Karotten in feine Scheiben schneiden und mit dem Mark der Vanilleschoten in etwas Öl und 40 g Butter erhitzen.

  • REWE Feine Welt Salz "Persiens Edelsteine"
  • Pfeffer
  • 200 ml REWE Feine Welt Gemüse Fond

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Gemüsefond auffüllen und die Karotten darin fertig garen.

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 TL brauner Zucker
  • 400 ml REWE Feine Welt Rinder Fond
  • 300 ml Rotwein

Die Zwiebel fein würfeln, in einem Topf mit 1 TL braunem Zucker karamellisieren, mit Rinderfond und Rotwein ablöschen und die Sauce reduzieren, bis die sämig wird.

  • 60 g Butter

60 g kalte Butter einrühren, abschmecken und mit dem Fleisch und den Karotten anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

788 kcal

Kohlenhydrate

17,5 g

Fett

56 g

Eiweiß

47 g

Rückensteak mit Steinpilzbutter und Vanille-Karotten

Tipp zum Rezept

Für den extra Kick kannst du ein paar Scheiben REWE Feine Welt "Trüffel" darüberhobeln. Dazu passt ein selbst gemachtes Kartoffel-Sellerie-Püree.

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