Zubereitung
- 4 Rückensteaks
- Öl zum Anbraten
Das Fleisch 5-6 Minuten in einer heißen Pfanne in etwas Öl von jeder Seite braten.
- 100 g Steinpilze
- 40 g Butter
- frischer Rosmarin
- frischer Thymian
- REWE Feine Welt Salz "Persiens Edelsteine"
- Pfeffer
Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und in 40 g Butter anbraten. je 1 Zweig Rosmarin und Thymian hinzufügen; das Fleisch kurz darin nachbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 350 g Karotten
- 2 Vanilleschoten
- Öl zum Anbraten
- 40 g Butter
Karotten in feine Scheiben schneiden und mit dem Mark der Vanilleschoten in etwas Öl und 40 g Butter erhitzen.
- REWE Feine Welt Salz "Persiens Edelsteine"
- Pfeffer
- 200 ml REWE Feine Welt Gemüse Fond
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Gemüsefond auffüllen und die Karotten darin fertig garen.
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL brauner Zucker
- 400 ml REWE Feine Welt Rinder Fond
- 300 ml Rotwein
Die Zwiebel fein würfeln, in einem Topf mit 1 TL braunem Zucker karamellisieren, mit Rinderfond und Rotwein ablöschen und die Sauce reduzieren, bis die sämig wird.
- 60 g Butter
60 g kalte Butter einrühren, abschmecken und mit dem Fleisch und den Karotten anrichten.
Tipp zum Rezept
Für den extra Kick kannst du ein paar Scheiben REWE Feine Welt "Trüffel" darüberhobeln. Dazu passt ein selbst gemachtes Kartoffel-Sellerie-Püree.