• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rückensteak mit Steinpilzbutter und Vanille-Karotten

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 4 Rückensteaks
    • Öl zum Anbraten

    Das Fleisch 5-6 Minuten in einer heißen Pfanne in etwas Öl von jeder Seite braten.

    • 100 g Steinpilze
    • 40 g Butter
    • frischer Rosmarin
    • frischer Thymian
    • REWE Feine Welt Salz "Persiens Edelsteine"
    • Pfeffer

    Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und in 40 g Butter anbraten. je 1 Zweig Rosmarin und Thymian hinzufügen; das Fleisch kurz darin nachbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 350 g Karotten
    • 2 Vanilleschoten
    • Öl zum Anbraten
    • 40 g Butter

    Karotten in feine Scheiben schneiden und mit dem Mark der Vanilleschoten in etwas Öl und 40 g Butter erhitzen.

    • REWE Feine Welt Salz "Persiens Edelsteine"
    • Pfeffer
    • 200 ml REWE Feine Welt Gemüse Fond

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Gemüsefond auffüllen und die Karotten darin fertig garen.

    • 1 rote Zwiebel
    • 1 TL brauner Zucker
    • 400 ml REWE Feine Welt Rinder Fond
    • 300 ml Rotwein

    Die Zwiebel fein würfeln, in einem Topf mit 1 TL braunem Zucker karamellisieren, mit Rinderfond und Rotwein ablöschen und die Sauce reduzieren, bis die sämig wird.

    • 60 g Butter

    60 g kalte Butter einrühren, abschmecken und mit dem Fleisch und den Karotten anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie788 kcal36 %
Eiweiß47 g85 %
Fett56 g75 %
Kohlenhydrate17.5 g6 %
Vitamin E9.3 mg78 %
Kalium1230.8 mg62 %
Eisen5.8 mg41 %
Vitamin B129.8 μg392 %

Tipp

Für den extra Kick kannst du ein paar Scheiben REWE Feine Welt "Trüffel" darüberhobeln. Dazu passt ein selbst gemachtes Kartoffel-Sellerie-Püree.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen