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Rückensteak mit Steinpilzbutter und Vanille-Karotten

Rückensteak mit Steinpilzbutter und Vanille-Karotten

Gesamtzeit1:30 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Das Fleisch 5-6 Min. in einer heißen Pfanne von jeder Seite braten.

  • Steinpilze putzen, schneiden und mit 40 g Butter anbraten, je 1 Zweig Rosmarin und Thymian hinzufügen; das Fleisch kurz darin nachbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Karotten in feine Scheiben schneiden und mit dem Mark der Vanilleschoten in etwas Öl und 40 g Butter erhitzen.

  • Mit Gewürzen abschmecken, mit Gemüsefond auffüllen und die Karotten fertig garen.

  • Die Zwiebel fein würfeln, in einem Topf mit 1 TL braunem Zucker karamellisieren, mit Rinderfond und Rotwein ablöschen und die Sauce reduzieren, bis die sämig wird.

  • 60 g kalte Butter einrühren, abschmecken und mit dem Fleisch und den Karotten anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1039 kcal47 %
Eiweiß59 g107 %
Fett49 g65 %
Kohlenhydrate83 g28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ein paar Scheiben REWE Feine Welt "Trüffel" darüberhobeln. Dazu passt ein selbst gemachtes Kartoffel-Sellerie-Püree.

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