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Rinderrouladen auf Rotwein-Spinat

Rinderrouladen auf Rotwein-Spinat

Gesamtzeit
Mittel
46

Zubereitung

  • Holzspieße
  • 1 Zwiebel
  • 4 Scheibe(n) Parmaschinken
  • 8 Rinderrouladen (à 100 g)
  • 70 g grünes Pesto
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel schälen und hacken. Parmaschinken halbieren. Rouladen plattieren, mit Pesto bestreichen und mit jeweils einer halben Scheibe Parmaschinken belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und eng aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken.

  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein (Nederburg, Cabernet Sauvignon)
  • 400 ml Rinderfond

2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Rouladen anbraten, Tomatenmark zufügen, kurz mitgaren und mit 200 ml Rotwein ablöschen. Rinderfond zugeben und 60-90 Minuten garen.

  • 1 EL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer

Fertig gegarte Rouladen aus der Soße nehmen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und in die köchelnde Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 750 g Blattspinat
  • 2 Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 1 EL Rapsöl
  • 200 ml Rotwein (Nederburg, Cabernet Sauvignon)
  • Salz
  • Pfeffer

1 EL Öl erhitzen und die Schalotten anschwitzen. Knoblauch zufügen und kurz mitgaren. 200 ml Rotwein zufügen. Die Hälfte vom Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze garen, bis er zusammengefallen ist, dann den restlichen Spinat zugeben und ebenfalls garen bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rotwein-Spinat mit den Rouladen und der Soße anrichten.

Rinderrouladen auf Rotwein-Spinat

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