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Rinderrouladen auf Rotwein-Spinat

Rinderrouladen auf Rotwein-Spinat

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 20 min
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Rinderrouladen auf Rotwein-Spinat

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Holzspieße
    Zutaten
    1 Zwiebel  • 4 Scheibe(n) Parmaschinken  • 8 Rinderrouladen (à 100 g)  • 70 g grünes Pesto  • Salz  • Pfeffer

    Zwiebel schälen und hacken. Parmaschinken halbieren. Rouladen plattieren, mit Pesto bestreichen und mit jeweils einer halben Scheibe Parmaschinken belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und eng aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken.

  2. Zutaten
    2 EL Rapsöl  • 1 EL Tomatenmark  • 200 ml Rotwein (Nederburg, Cabernet Sauvignon)  • 400 ml Rinderfond

    2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Rouladen anbraten, Tomatenmark zufügen, kurz mitgaren und mit 200 ml Rotwein ablöschen. Rinderfond zugeben und 60-90 Minuten garen.

  3. Zutaten
    1 EL Speisestärke  • Salz  • Pfeffer

    Fertig gegarte Rouladen aus der Soße nehmen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und in die köchelnde Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Zutaten
    750 g Blattspinat  • 2 Schalotten  • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.

  5. Zutaten
    1 EL Rapsöl  • 200 ml Rotwein (Nederburg, Cabernet Sauvignon)  • 750 g Blattspinat  • Salz  • Pfeffer

    1 EL Öl erhitzen und die Schalotten anschwitzen. Knoblauch zufügen und kurz mitgaren. 200 ml Rotwein zufügen. Die Hälfte vom Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze garen, bis er zusammengefallen ist, dann den restlichen Spinat zugeben und ebenfalls garen bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Rotwein-Spinat mit den Rouladen und der Soße anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    648kcal32%
  • Kohlenhydrate
    14g5%
  • Fett
    37g49%
  • Eiweiß
    53g97%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,9μg
  • Vitamin E
    9,9mg83%
  • Folat
    282,0µg71%
  • Natrium
    914,0mg166%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 4 Scheibe(n) Parmaschinken
  • 8 Rinderrouladen (à 100 g)
  • 70 g grünes Pesto
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 ml Rotwein (Nederburg, Cabernet Sauvignon)
  • 400 ml Rinderfond
  • 1 EL Speisestärke
  • 750 g Blattspinat
  • 2 Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Holzspieße