Pasta mit Zuckerschoten-Weißweinsoße

Pasta mit Zuckerschoten-Weißweinsoße

30min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
16

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Zubereitung

  • 400 g Bandnudeln

Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 300 g Zuckerschoten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 1 EL Olivenöl
  • 125 ml Weißwein (Two Oceans Sauvignon Blanc)
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

1 EL Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch anschwitzen, mit Weißwein ablöschen. Sahne und Brühe zugießen und gut 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

  • Käsehobel
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan

1 EL Öl erhitzen und die Zuckerschoten gut 3 Minuten dünsten. Vorsichtig mit der Soße und den Bandnudeln vermengen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

692 kcal

Kohlenhydrate

87 g

Fett

27,6 g

Eiweiß

21,6 g

Pasta mit Zuckerschoten-Weißweinsoße

Tipp zum Rezept

Sauvignon Blanc ist eine gehaltvolle Rebsorte mit starken Noten von Johannisbeeren und Stachelbeeren, die häufig durch Aromen von Heu oder frisch geschnittenem Gras begleitet werden. Der leckere Tropfen passt nicht nur wunderbar in die Soße, sondern ist später auch der perfekte Begleiter zur fertigen Pasta.

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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