Zubereitung
- 400 g Bandnudeln
Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- 300 g Zuckerschoten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1 EL Olivenöl
- 125 ml Weißwein (Two Oceans Sauvignon Blanc)
- 200 ml Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
1 EL Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch anschwitzen, mit Weißwein ablöschen. Sahne und Brühe zugießen und gut 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
- Käsehobel
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Parmesan
1 EL Öl erhitzen und die Zuckerschoten gut 3 Minuten dünsten. Vorsichtig mit der Soße und den Bandnudeln vermengen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

Tipp zum Rezept
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
