Zubereitung
- 400 g Bandnudeln
Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- 300 g Zuckerschoten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1 EL Olivenöl
- 125 ml Weißwein (Two Oceans Sauvignon Blanc)
- 200 ml Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
1 EL Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch anschwitzen, mit Weißwein ablöschen. Sahne und Brühe zugießen und gut 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
- Käsehobel
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Parmesan
1 EL Öl erhitzen und die Zuckerschoten gut 3 Minuten dünsten. Vorsichtig mit der Soße und den Bandnudeln vermengen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Sauvignon Blanc ist eine gehaltvolle Rebsorte mit starken Noten von Johannisbeeren und Stachelbeeren, die häufig durch Aromen von Heu oder frisch geschnittenem Gras begleitet werden. Der leckere Tropfen passt nicht nur wunderbar in die Soße, sondern ist später auch der perfekte Begleiter zur fertigen Pasta.
Ökotrophologin
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