Kirsch Balsamico Soße

Kirsch Balsamico Soße

20min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
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Zubereitung

  • 500 g Süßkirschen

Kirschen waschen, den Stein und den Stiel entfernen und halbieren.

  • 5 Schalotten
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Rohrzucker

Schalotten schälen und fein würfeln. Öl (alternativ Bratfett einer Ente o.ä.) in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten andünsten. Rohrzucker darüber geben und kurz karamellisieren lassen.

  • 200 ml Rotwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 5 EL Balsamico
  • 2 Stück Zartbitterschokolade (ca. 25 g)
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 1 Prise(n) gemahlene Nelken
  • Pfeffer
  • Salz

Mit dem Rotwein ablöschen und Gemüsebrühe angießen. Kirschen zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Balsamico und Schokolade unterrühren und mit Zimt, Nelken, Pfeffer und Salz würzen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

188 kcal

Kohlenhydrate

28,3 g

Fett

4,63 g

Eiweiß

2,23 g

Kirsch Balsamico Soße

Tipp zum Rezept

Diese Soße passt besonders gut zu Ente oder Wildfleisch.

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