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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
500 g
Süßkirschen
Kirschen waschen, den Stein und den Stiel entfernen und halbieren.
Zutaten
5
Schalotten
1 EL
Öl
1 EL
Rohrzucker
Schalotten schälen und fein würfeln. Öl (alternativ Bratfett einer Ente o.ä.) in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten andünsten. Rohrzucker darüber geben und kurz karamellisieren lassen.
Zutaten
200 ml
Rotwein
100 ml
Gemüsebrühe
5 EL
Balsamico
2 Stück
Zartbitterschokolade (ca. 25 g)
1 Prise(n)
Zimt
1 Prise(n)
gemahlene Nelken
Pfeffer
Salz
Mit dem Rotwein ablöschen und Gemüsebrühe angießen. Kirschen zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Balsamico und Schokolade unterrühren und mit Zimt, Nelken, Pfeffer und Salz würzen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
188 kcal
9 %
Kohlenhydrate
28.3 g
9 %
Fett
4.63 g
6 %
Eiweiß
2.23 g
4 %
Vitamin C
22.3 mg
22 %
Ballaststoffe
3.24 g
11 %
Kalium
523 mg
26 %
Jod
10.8 μg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Diese Soße passt besonders gut zu Ente oder Wildfleisch.
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