Zubereitung
- 500 g Süßkirschen
Kirschen waschen, den Stein und den Stiel entfernen und halbieren.
- 5 Schalotten
- 1 EL Öl
- 1 EL Rohrzucker
Schalotten schälen und fein würfeln. Öl (alternativ Bratfett einer Ente o.ä.) in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten andünsten. Rohrzucker darüber geben und kurz karamellisieren lassen.
- 200 ml Rotwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 5 EL Balsamico
- 2 Stück Zartbitterschokolade (ca. 25 g)
- 1 Prise(n) Zimt
- 1 Prise(n) gemahlene Nelken
- Pfeffer
- Salz
Mit dem Rotwein ablöschen und Gemüsebrühe angießen. Kirschen zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Balsamico und Schokolade unterrühren und mit Zimt, Nelken, Pfeffer und Salz würzen.
Tipp zum Rezept
Diese Soße passt besonders gut zu Ente oder Wildfleisch.
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