Gewählte Zutaten:
Kirschen waschen, den Stein und den Stiel entfernen und halbieren.
Schalotten schälen und fein würfeln. Öl (alternativ Bratfett einer Ente o.ä.) in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten andünsten. Rohrzucker darüber geben und kurz karamellisieren lassen.
Mit dem Rotwein ablöschen und Gemüsebrühe angießen. Kirschen zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Balsamico und Schokolade unterrühren und mit Zimt, Nelken, Pfeffer und Salz würzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 188 kcal | 9 % |
Kohlenhydrate | 28.3 g | 9 % |
Fett | 4.63 g | 6 % |
Eiweiß | 2.23 g | 4 % |
Vitamin C | 22.3 mg | 22 % |
Ballaststoffe | 3.24 g | 11 % |
Kalium | 523 mg | 26 % |
Jod | 10.8 μg | 7 % |
Diese Soße passt besonders gut zu Ente oder Wildfleisch.