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Schupfnudel Pfanne

Schupfnudel Pfanne

Gesamt: 20 min
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    200 g Spinat, tiefgekühlt  • 3 TL Pinienkerne

    Spinat zum Antauen herausnehmen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie gold-braun sind.

  2. Zutaten
    2 rote Zwiebeln  • 2 EL Olivenöl  • Salz  • Pfeffer  • 800 g Schupfnudeln, Kühlware  • 500 g Kirschtomaten  • 1 EL brauner Zucker  • 2 EL Weißweinessig  • 125 g Mini-Mozzarella

    Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte des Öls in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl zugeben und Schupfnudeln anbraten, bis sie hellbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Tomaten mit Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, Spinat dazugeben und dünsten, bis er zusammenfällt.

  3. Zum servieren alle Zutaten außer Pinienkernen miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pinienkernen bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    471kcal21%
  • Kohlenhydrate
    59g20%
  • Fett
    18g24%
  • Eiweiß
    19g35%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    3,8mg32%
  • Vitamin K
    216,0μg332%
  • Niacin
    7,4mg57%
  • Magnesium
    100,0mg27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 200 g Spinat, tiefgekühlt
  • 3 TL Pinienkerne
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Schupfnudeln
  • 500 g Kirschtomaten
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Weißweinessig
  • 125 g Mini-Mozzarella
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