Zubereitung
- 200 g Spinat, tiefgekühlt
- 3 TL Pinienkerne
Spinat zum Antauen herausnehmen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind, dann aus der Pfanne nehmen.
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Schupfnudeln
- 500 g Kirschtomaten
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- 125 g Mini-Mozzarella
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte des Öls in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl zugeben und Schupfnudeln anbraten, bis sie hellbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Tomaten mit Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, Spinat dazugeben und dünsten, bis er zusammenfällt. Mozzarella dazugeben.
- Salz
- Pfeffer
Zum Servieren alle Zutaten außer Pinienkernen miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pinienkernen bestreuen.
Tipp zum Rezept
Sobald die Pinienkerne schön goldbraun sind, solltest du sie zum Auskühlen auf einen Teller geben. In der Pfanne können sie durch die Resthitze schnell zu dunkel werden.
Bewertungen mit Kommentar
Super schnelles und einfaches Gericht, was fast jedem schmeckt. Ich hab das Rezept allerdings noch etwas abgewandelt: Statt tiefgefrorenen Spinat nehme ich gerne auch einmal frischen Spinat. Das geht genauso schnell und ist noch ein klein wenig frischer und gesünder.
Sehr leckeres Gericht. Leicht und schnell zu kochen.
Schmeckt sehr lecker und ist unkompliziert zu kochen. Passt gut in den Sommer.
Die Kombi macht es hier - keine außergewöhnlichen Zutaten, aber in Kombination leckeres Gericht. Ich hab etwas mehr Zucker zum karamellisieren genommen - da kann ja jeder ab und zugeben;-) Wieder definitiv wieder gekocht!
Super lecker!!!
Hab die Zwiebeln zuerst angebraten, die verbrennen sonst zu schnell, dann aus der Pfanne genommen und in derselben die Schupfnudeln gebraten.
An den Spinat habe ich noch Knoblauch gegeben und mit Muskat gewürzt.
Ein sehr leckeres , leichtes Gericht.