Gewählte Zutaten:
Spinat zum Antauen herausnehmen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie gold-braun sind.
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte des Öls in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl zugeben und Schupfnudeln anbraten, bis sie hellbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Tomaten mit Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, Spinat dazugeben und dünsten, bis er zusammenfällt. Mozzarella dazugeben.
Zum Servieren alle Zutaten außer Pinienkernen miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pinienkernen bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 466 kcal | 21 % |
Kohlenhydrate | 59.6 g | 20 % |
Fett | 17.2 g | 23 % |
Eiweiß | 18.9 g | 34 % |
Vitamin A | 690 μg | 86 % |
Vitamin K | 216.5 μg | 333 % |
Folat | 147 µg | 37 % |
Vitamin C | 69.8 mg | 70 % |
Die Kombi macht es hier - keine außergewöhnlichen Zutaten, aber in Kombination leckeres Gericht. Ich hab etwas mehr Zucker zum karamellisieren genommen - da kann ja jeder ab und zugeben;-) Wieder definitiv wieder gekocht!