Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
200 g
Spinat, tiefgekühlt
3 TL
Pinienkerne
Spinat zum Antauen herausnehmen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie gold-braun sind.
Zutaten
2
rote Zwiebeln
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
800 g
Schupfnudeln, Kühlware
500 g
Kirschtomaten
1 EL
brauner Zucker
2 EL
Weißweinessig
125 g
Mini-Mozzarella
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte des Öls in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl zugeben und Schupfnudeln anbraten, bis sie hellbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Tomaten mit Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, Spinat dazugeben und dünsten, bis er zusammenfällt. Mozzarella dazugeben.
Zum servieren alle Zutaten außer Pinienkernen miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pinienkernen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
471 kcal
21 %
Kohlenhydrate
59.3 g
20 %
Fett
17.9 g
24 %
Eiweiß
19.1 g
35 %
Vitamin E
3.8 mg
32 %
Vitamin K
216 μg
332 %
Niacin
7.4 mg
57 %
Magnesium
100 mg
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.