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Flammkuchen mit Kirschtomaten, Rucola & Mozzarella

Flammkuchen mit Kirschtomaten, Rucola & Mozzarella

Gesamtzeit
Einfach
58

Zubereitung

  • 100 g Kirschtomaten
  • 100 g gelbe Cocktailtomaten
  • 5 Zweig(e) Thymian

Backofen mit dem Blech auf der untersten Schiene vorheizen (180 °C, Ober-/Unterhitze). Tomaten waschen und halbieren. Thymian waschen und zupfen.

  • 275 g Frischer Blätterteig (z. B. von REWE Beste Wahl)
  • 1 EL natives Olivenöl (z. B. von REWE Bio)
  • Salz
  • Pfeffer

Blätterteig ausrollen, mit einer Gabel in 2-cm-Abständen einstechen und mit Olivenöl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Thymian auf dem Teig verteilen.

  • 120 g Rucola
  • 200 g Mozzarella

Blätterteig samt Backpapier auf das heiße Blech ziehen und im Backofen für 10 bis 15 Minuten goldbraun backen. Den fertigen Flammkuchen mit frischem Rucola und gezupftem Mozzarella servieren.

Flammkuchen mit Kirschtomaten, Rucola & Mozzarella

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