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Flammkuchen mit Kirschtomaten, Rucola & Mozzarella

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Flammkuchen mit Kirschtomaten, Rucola & Mozzarella

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 100 g Kirschtomaten
    • 100 g gelbe Cocktailtomaten
    • 5 Zweig(e) Thymian

    Backofen mit dem Blech auf der untersten Schiene vorheizen (180 °C, Ober-/Unterhitze). Tomaten waschen und halbieren. Thymian waschen und zupfen.

  • Zutaten
    • 275 g Frischer Blätterteig (z. B. von REWE Beste Wahl)
    • 1 EL natives Olivenöl (z. B. von REWE Bio)
    • Salz
    • Pfeffer

    Blätterteig ausrollen, mit einer Gabel in 2-cm-Abständen einstechen und mit Olivenöl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Thymian auf dem Teig verteilen.

  • Zutaten
    • 120 g Rucola
    • 200 g Mozzarella

    Blätterteig samt Backpapier auf das heiße Blech ziehen und im Backofen für 10 bis 15 Minuten goldbraun backen. Den fertigen Flammkuchen mit frischem Rucola und gezupftem Mozzarella servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie926 kcal42 %
Eiweiß25.3 g46 %
Fett71.2 g95 %
Kohlenhydrate49.1 g16 %
Ballaststoffe3.8 g13 %
Calcium505 mg51 %
Magnesium57.2 mg15 %
Vitamin B121.3 μg52 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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