Gewählte Zutaten:
Backofen mit dem Blech auf der untersten Schiene vorheizen (180 °C, Ober-/Unterhitze). Tomaten waschen und halbieren. Thymian waschen und zupfen.
Blätterteig ausrollen, mit einer Gabel in 2-cm-Abständen einstechen und mit Olivenöl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Thymian auf dem Teig verteilen.
Blätterteig samt Backpapier auf das heiße Blech ziehen und im Backofen für 10 bis 15 Minuten goldbraun backen. Den fertigen Flammkuchen mit frischem Rucola und gezupftem Mozzarella servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 926 kcal | 42 % |
Eiweiß | 25.3 g | 46 % |
Fett | 71.2 g | 95 % |
Kohlenhydrate | 49.1 g | 16 % |
Ballaststoffe | 3.8 g | 13 % |
Calcium | 505 mg | 51 % |
Magnesium | 57.2 mg | 15 % |
Vitamin B12 | 1.3 μg | 52 % |